Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предупреждение Церкви остатка

СЕМЬ СНОВ О ЛЮБВИ

Сон второй. Дерево Сон второй

Едварт Гдричьян
Изменить шрифт:  А  А  А

Rambler's Top100
Над головой небо тёмное, тяжелое как крышка канализационного люка. Оно распростёрлось до самого горизонта. Над горизонтом узкая полоска света. Я иду по вспаханному полю, разбрасываю семена. Под ногами скользят комья чернозёма. Оглядываюсь назад и как бы в лунном свете вижу взошедшие деревца. На них нет почек, листьев, нет плодов. Их очень много. Иду дальше. Под ногами чувствую ещё более скользкую, жирную почву. Её меньше. Бросаю семена, оглядываюсь. В свете заката вижу старые деревья. На толстых стволах несоразмерные дереву, безобразные, покрученные ветви. На ветвях редкие листья, маленькие, недозревшие, нездоровые плоды. Иду дальше. Ногами чувствую, как мне кажется, чрезвычайно подходящую для посева землю. Земли очень мало. В моей руке последняя горсть семян. Я устал...

Ложусь на землю, правую руку с семенами ложу на грудь и смотрю на небо. Небо огромное, торжественное, полное звёзд. Не могу оторвать глаз от созерцания этого могущества, великолепия, пребывающего в покое. В это время семена, согретые на моей груди, зашевелились в руке. Проросшие корешки быстро покрыли одежду и проросли в неё. Продолжая созерцать небо, вижу происходящее как бы вторым зрением, со стороны, одновременно размышляю. Как поступить? Встать, очистить от корней одежду и прекратить этот процесс, или пустить его на самотёк? В момент размышления корни замедлили рост, как бы прислушиваясь к словам и ожидая решения. Продолжаю смотреть на небо и понимаю, что я ничего не хочу менять. Желание смотреть на небо, в сочетании с моей природной ленью и усталостью определяют мою участь. Внутри себя я говорю: «Будь что будет», корни начинают стремительный рост. Они прорастают в плоть, во всём теле я чувствую зуд, как от вызревающего фурункула. Приключение веселит как спуск на санях по незнакомому склону. От непредсказуемого будущего и смертельной опасности захватывает дух. Понимаю, что ещё немного и корни войдут в жизненно важные органы – сердце, печень, желудок и вырывать их будет невозможно. Неотрывно смотрю в небо и понимаю, что себе уже не принадлежу. Эта мысль прозвучала как приговор мне и как команда корням. Они стремительно пронзили плоть и вошли в землю. Из моей груди в ночное небо поднималось большое дерево...

Дерево Затем я открыл глаза, как бы пробудившись от сна, и увидел над собой гигантских размеров дерево похожее на тополь и небо той чистейшей голубизны, которая бывает только в радуге. Лёжа на спине, смотрю вверх. Прозрачное существо с крыльями, похожее на воздух от нагретого асфальта, с шумом скрылось в ветвях. Вижу со стороны, как лежащий под деревом сморщился, словно весенняя картошка, лицо его посерело, стало безжизненным. Порыв ветра поднял останки лежащего как тополиный пух и разметал его по полю.

Неотрывно смотреть в небо, Божьи слова согревать на груди, плоть отдать в полное распоряжение Садовнику. Всё остальное сделает Он. От нашей плоти не много пользы, разве что пригодится Садовнику в качестве удобрения для Его растений. Бог, если Ему будет угодно, произведёт в нас и желание и действие по своему усмотрению, не потому, что мы будем этого достойны, а потому, что устанет слушать непрестанный искренний плач о нашем бессилии, неспособности, духовной нищете. Обязательно даст Дух и наделит Своей силой и желаниями, исходящими от Него, как и обещал. Только в этом случае нам не придётся самовольно смирять себя, заставлять себя делать добрые дела, будучи злыми, хотя, именно такие дела есть начало пути.

Деточки мои, будьте верными и предельно честными, даже если будет грозить смерть в огненной печи, о которой я вам читал. Не бойтесь смерти. Для верующих в Сына Божия смерть - это начало новой, несравненно лучшей жизни. После смерти мы оставим плоть, как изношенную одежду и приготовимся попасть в лучший мир. Не бойтесь мучений. Бог не даст мучений сверх силы. Когда терпеть будет уже невмоготу, внутренний человек, ещё пребывая во плоти, отключится от ощущений плоти и начнёт жить жизнью без плотской боли и страданий. Однажды, я пережил это состояние и понял, что умирать - это не страшно.


<< Предыдущий | Следующий >>


Rambler's Top100