К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Жестокость компьютерных игр

Жестокие компьютерные игры. Проецирование в реальность


Изменить шрифт:  А  А  А

Источники: penza.kp.ru | korrespondent.net
Пятница, 21 Декабря 2007
Rambler's Top100
Компьютерная игра Mortal Kombat настолько поглотила 16-летнюю девочку из американского штата Колорадо, что она перепутала виртуальный мир с реальностью. Имитируя приемы из видеоигры, она забила свою семилетнюю сестренку до смерти, передает CNN.

6 декабря 16-ти летняя Хизер осталась дома за старшую: мать ушла на работу, поручив ей присмотреть за семилетней Зоэ. Как только мать вышла за порог, к Хизер пришел ее 17-летний друг, Ламар. По всей вероятности, дети поначалу играли в видеоигры, а что случилось потом, выходит за грани всяческого понимания: подростки стали с остервенением наносить удары по маленькой Зоэ. Как и отчего это произошло, Хизер и Ламар объяснить не могут. Когда Хизер осознала, что творит, она принялась реанимировать сестру, поливая водой и делая искусственное дыхание. Затем девочка позвонила на работу матери и вызвала спасателей. Малышка умерла по дороге в госпиталь.

На допросе Ламар Робертс все время путался в показаниях: он то утверждал, что играл в компьютерные игры на втором этаже, а девочки подрались между собой на первом, то заявил, что все-таки нанес Зоэ несколько ударов. 17-летний Ламар также вспомнил, что малышка умоляла его прекратить избиение. На вопрос полиции, почему он этого не сделал, Робертс ответил кратко: "Я был пьян".

Если подростков признают виновными, им грозит по 48 лет тюремного заключения.

Фаина Келлер

Стрелялка коррупционеров

Источник: news.bbc.co.uk
Суббота, 16 Февраля 2008

Times рассказывает о новом методе борьбы с коррупцией в Китае - в киберпространстве.

Сетевая компьютерная игра "Неподкупный боец" появилась совсем недавно, однако, по данным газеты, в нее играют уже более 100 тысяч человек. Суть игры проста: наказание коррумпированных чиновников.

Примерно накажите, сколько положено - и вы переходите на следующий уровень, и так до тех пор, пока не достигнете виртуального рая, где слово "взятка" никто и слыхом не слыхивал.

Помочь в нелегком деле искоренения коррупции вам помогут разнообразные виды оружия, магия а также возможность убивать и пытать не только продажных чинуш, но и их детей, и конечно, их любовниц.

Придумали "игрушку" несколько государственных служащих из портового города Ниньбо. Создатель игры, Хуа Тун, которого цитирует газета, считает, что игра "Неподкупный боец" поможет игрокам более смело и открыто бороться с коррупцией в реальном мире.

Не дайте ребенку уйти из реального мира в виртуальный

Источник: naviny.by
Четверг, 14 Февраля 2008

15-летний мальчик из бельгийского города Ля Лувьер довел себя до полного психофизического истощения, безудержно играя в видеоигры, сообщает РИА Новости. Так ребенок проводил зимние каникулы.

Юноша попал в больницу на скорой помощи, которую вызвала мать подростка после того, как, вернувшись с работы, увидела сына лежащим в бессознательном состоянии. Прибывшая бригада врачей констатировала у ребенка коматозное состояние, из которого его удалось вывести только спустя два дня.

«Я помню, что ложился спать где-то в три часа утра. Я чувствовал себя очень уставшим, потому что практически не отходил от компьютера на протяжении двух недель каникул», — рассказал врачам подросток после того, как его привели в чувство.

Между тем, этот ребенок — далеко не единственная жертва видео- и компьютерных игр. Так, в Южной Корее чуть более года тому двое мужчин умерли прямо у монитора в интернет-кафе. Первый находился в кафе в течение 10 дней и играл в компьютерные игры, делая перерывы только на сон и еду. После более чем 30 часов игры он скончался. С другим человеком это случилось после 50 часов безостановочной игры.

Влиянием видео- и компьютерных игр озабочены во всем мире. В прошлом году американцы провели исследование, результаты которого определили 8,5% американских детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет как «хронических» игроков, испытывающих патологическую тягу к игре. Кроме того, 31% мальчиков и юношей и 13% девочек и девушек сказали, что «чувствуют зависимость от игры». Эти дети сами определили ее как патологическую.

Елена СПАСЮК