Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

ТЕПЕРЬ!


Воскресный закон - вы готовы?

Мерике Маклеон
Изменить шрифт:  А  А  А


(Матф 24:15,16) Rambler's Top100 «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы»


Это небольшое описание событий Времени скорби сделано 17-летней девушкой в нашей академии Гранд Лелге–Мичиган. Мерике Маклеон и её семья посещали курс библейских лекций в городе Каламазо, штат Мичиган. (Фордиси Дематори, евангелист Флоридской Конференции)

Сегодня сообщили, что президенты Америки, Англии, Франции и России подписали ПАКТ МИРА. Был также одобрен воскресный закон, и наш президент призвал, чтобы этот закон был принят во всех странах.

Я задумалась… Мне вспомнились слова проповедника Брауна: “Национальный воскресный закон является знаком для соблюдающих заповеди Божьи — оставить города”. Во время проповедей Браун и Дженкинс не раз говорили о том, что принятие этого закона станет для нас последним испытанием. Куда мы должны бежать? И как скоро?…

Я надеюсь, что отец, как глава семьи, сам поведёт нас в какое-либо пустынное место. Но ужин проходил так, как будто бы ничего не произошло. И когда я первая заговорила о случившемся, отец промолчал, а мать посчитала меня чуть ли не за фанатика. Только брат Рон, который редко посещал Церковь и, как мне казалось, совсем мало интересовался религией, отнёсся к этому вопросу серьёзно.

В субботу в церкви была волнующая проповедь о Воскресном Законе и заключительном испытании. Но после люди, которые, казалось, были воодушевлены, как обычно разговаривали о житейском, строя планы на будущее. Потом родители всё-таки разрешили нам с Роном оставить город и жить в нашем колледже около озера. Там мы много молились, стараясь вспомнить все наши грехи.

Вскоре мы познакомились с очень верными людьми — семейством Кук. Они приняли трёхангельскую весть и, хотя уже не было водного крещения, Христос стал для них личным Спасителем.

Я ездила домой, пытаясь убедить хотя бы мать присоединиться к нам. Но это было бесполезно… И все остальные были счастливы и продолжали жить так, как всегда.

Однажды прибежала госпожа Кук и воскликнула: “Только сейчас принят Всеобщий Воскресный Закон! Испытание близко.”

Итак это случилось ТЕПЕРЬ! Надо уходить! В отчаянии я вновь хотела поехать в город, чтобы предупредить родителей и друзей. Но господин Кук остановил меня, сказав, что это слишком опасно. Мы долго молились и решили отправиться к Скалистым Горам. В машине Кука мы слушали радио. Новости были как всегда: войны, сильные ураганы, пожары, эпидемии и т.д. Но только ещё одно: Воскресный Закон. В течение недели было разрешено убивать всех тех, кто не подчинится ему. С ужасом я думала о моих родных. Неужели они ничего этого не понимают! Неужели они не покинули город! Из всех моих дорогих рядом со мной был только Рон.

У предгорьев Скалистых Гор мы подъехали к какому-то городку и остановились, чтобы заправить автомобиль. Служитель бензоколонки спросил нашу карточку — “Разрешение покупать и продавать”. Но у нас её не было. Служитель кинулся вызывать полицию. Мы помчались. Хотя счётчик заправки был на нуле, мотор работал отлично. Господин Кук сказал, что дальше нам лучше разойтись. Мы с Роном выпрыгнули из машины на какой-то улице и до темноты прятались в мусорных ящиках.

С наступлением ночи мы побежали к горам. У самых гор нам удалось немного отдохнуть. И мы надеялись, что восход солнца мы увидим уже с гор. Но тут нас нагнали двое мужчин с собакой. Мы разбежались. У меня не хватило сил, и я упала. Они схватили меня. Но по их разговору я поняла, что Рон спасся. За это я была очень благодарна Богу.

Так как разрешение на убийство вступало в силу только на следующий день, меня доставили в тюрьму. В камере было уже много людей, близких мне по духу. Один мужчина, представившись Томом, назвал меня самой маленькой. Его слова, взгляд, улыбка действовали успокаивающе.

Это была суббота, и мы много пели, молились и разговаривали. Хотя ни у кого из нас не было Библии, мы читали наизусть те тексты, которые помнили. О, как я тогда желала знать больше!

Так проходили часы. Время от времени дверь камеры открывалась, и к нам приводили всё новых и новых людей. Однажды вместе с мужчиной и женщиной вошла маленькая девочка — Джуди. Она была испугана и очень плакала, но Том вскоре успокоил её.

Я тоже была охвачена страхом. Неужели даже такие маленькие дети должны страдать? Смогу ли я всё это вынести? Ко мне подошёл Том и сказал: “Помни, Христос прошёл через всё подобное и даже большее, чем прошла ты! Он чувствует каждое страдание, каждую боль, каждую робость, что переживаешь ты или вот эта девочка. Он слышит, бодрствует над вами и любит вас очень глубоко.” Затем Том добавил: “Ты добрый воин! И ты совершенная принцесса!”

Он отошёл. А я была поражена. Как он мог знать мои мысли о принцессе! Ведь я задумалась об этом ещё тогда, когда со мной была моя Библия, и я прочитала 1Ин 3:1: “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы называться и быть детьми Божьими…”! Я не могла понять, кто такой Том и почему для него открыты все тайники моей души.

В полночь пришли охранники, назвали по имени нескольких человек и увели их. Эти люди больше не вернулись. Через два дня был уведён Том. Перед уходом он сказал мне: “Ничего не бойся. Лучше позаботься о маленькой Джуди.”

Нас оставалось всё меньше. Мы молились и пели псалмы. Все боялись только одного: остался ли ещё какой непрощённый грех? Пребывает ли каждый из нас в согласии с Иисусом и с Богом? Наконец из камеры увели и меня. На допросе я сказала только одно: “Я верю, что Библия является единственным и исключительным правилом веры, и Адвентисты Седьмого Дня основывают свои убеждения на Библии.” Человек, допрашивающий меня, говорил о том, что я обманута, что существует бессмертие души, и что после воскресения Иисуса святость субботнего дня была перенесена на первый день недели. Он уговаривал и запугивал, а я молчала. Затем меня увели в маленькую камеру и потянулись дни ожидания… Однажды во сне я видела Тома, и он опять успокаивал меня.

Наконец меня перевезли в мой родной город, и я предстала перед судом. В зале суда присутствовали проповедники Браун, Дженкинс и моя мать. К своему ужасу я поняла, что они согласились с Воскресным Законом. Дженкинс сказал, что Библия не находится более в действии. А мать отреклась от меня. Меня приговорили к электрическому стулу. Казалось, всё было кончено. Но когда уже всё было готово, чтобы пустить ток, раздался страшный грохот, и ремни на мне разорвались. Я сама не поняла, как оказалась на улице. Гремел гром, сверкала молния, дома раскалывались надвое, люди в панике давили друг друга, стараясь укрыться от чудного неописуемого света, который струился с небес.

Я взглянула вверх. Там, на облаке, в окружении радуги завета, со тьмами и тысячами ангелов, приближался к земле Сын Человеческий — мой Спаситель! Он сказал: “Совершилось!” — и в этот момент могилы раскрылись, и ангелы стали спускаться, чтобы взять воскресших святых и нас, кто так долго ждал этого часа. У каждого был свой ангел! А мой ангел был Том, который успокаивал и ободрял меня в минуты отчаяния! Я видела Рона, семью Кук и ещё много знакомых и незнакомых людей. И все мы радостно летели навстречу Тому, Который умер и воскрес, и приготовил для нас место рядом с Собою!

Rambler's Top100