Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

ВНУТРИ ВАВИЛОНА


Раб системы

С. Максименко
Изменить шрифт:  А  А  А

(Иеремия 51:6) Rambler's Top100 «Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздаст ему воздаяние»


Разговор Авраама с Господом (Бытие 18:20-33) показывает, что Господь готов был пощадить Содом ради десяти праведников. Многотысячный город развращённых нечестивых деградатов смог бы продолжить своё существование, если бы там жило всего 10 праведников. На самом деле это очень глубокая, поучительная история, которую сразу принял к сведению сатана. Если до потопа масштабное распространение зла и его плотная концентрация предоставила Богу возможность одним махом уничтожить весь мир потопом, то теперь сатана понял свою ошибку, что в этой войне против Бога “перегнул палку” доведя ситуацию до крайности. Теперь сатана использует иную стратегию, скрепляя своё царство праведниками как песок цементом. Ему достаточно держать в своих городах несколько десятков праведников для того, чтобы продолжали существование миллионные города нечестивых блудников. Если взять принятую точку потопа 1600 г. от сотворения, то послепотопный мир просуществовал уже почти в три раза дольше, чем допотопный. Такая система правления показала свою жизнеспособность.

Во время войн были случаи, когда наступающая армия прикрывалась пленными женщинами и детьми, тогда вторая сторона оказывалась в довольно сложной ситуации, чтобы открыть огонь они должны были убивать своих. Этот метод взял на вооружение сатана.

С тех самых пор сатане нужно некоторое количество праведников для его правления, чтобы за их счёт продлять себе жизнь. Праведники подобно винтикам скрепляют весть механизм, они живут в его городах, работают на его предприятиях, служат в его армиях, пользуются его медициной, заключают с ним ипотеку, поддерживают его экономические и политические системы, он платит им пенсии, оплачивает больничные и отпуска, предоставляет социальные льготы, если нужно поощряет орденами и грамотами, даёт им образование, чтобы в итоге получить ещё одного исполнителя – полезную единицу для системы. Люди думают, что это Бог для них делает, но истина, открытая в Священном Писании состоит в том, что Бог хочет всё это разрушить. Человек находится полностью в зависимости от системы, а не от Бога.

Господь всё время пытался создать общество зависимое только от Него, питаемое Им и защищённое Им, в котором сверхъестественные чудеса, описанные в Его Слове, будут в порядке вещей. Общество, в котором «не будет ничего невозможного» (Мф.17:20). Где «не будет в коленах их болящего» (Псалом 104:37). Где «столетний будет умирать юношею». Где «Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем благословенным от Господа и потомки их с ними» (Исайя 65:20,23). Где дела, которые творит Он, верующий в Него ещё «больше сих сотворит» (Ев.Ин.14:12). Но Вавилон – это мир духовно противоположный.

Апостол Иоанн говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Ион.2:15-16).

Бог призывает: «Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздаст ему воздаяние» (Иеремия 51:6). Итак: Бегите, убегайте, выходите и не оглядывайтесь, подобно жене Лота.

МОИСЕЙ И АВРААМ

Подобно тому, как Моисей в своё время встал между Богом и народом, так теперь праведники встают между Богом и нечестивым миром. На самом деле ситуация с решением Моисея была далеко не однозначная, как нам это пытаются теперь преподнести.

Когда Моисей был на горе с Богом, где получил скрижали завета, народ за это время сделал золотого тельца, назвал его богом, который вывел их из земли Египетской и принес ему жертвы. «И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ – он жестоковыйный; Итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя» (Исход 32:9-10). Обратите внимание, что Моисей встал между Богом и народом и сказал: «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую вписал» (Исход 32:32).

Мотивы были такие: «Чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего» (Исход 32:12).

А что было, если бы то же самое сделал Авраам или Лот встав между Богом и городами Содомом и Гоморрой?

Авраам переживал ради праведников: «Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? Не может быть, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Бытие 18:23,25).

Авраам понимал с Кем говорит, в его словах было смирение, и трепетное прошение:

«Вот, я решился говорить Владыке, я прах и пепел» (27)

«Да не прогневается Владыка, что я буду говорить» (30)

«Вот я решился говорить Владыке» (31)

«Да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды» (32)

В прошениях Авраама есть контраст с прошением Моисея: «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую вписал» (Исход 32:32).

После осмотра соглядатаями земли обетованной, когда всё общество возроптало на Моисея и Аарона и хотело поставить себе другого начальника, чтобы вернуться в Египет, а Иисуса Навина и Халева побить камнями. «И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? Поражу его язвою, и истреблю его, и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его» (Числа 14:11-12).

Моисей вступился за народ и во второй раз, но на самом деле это уже был не второй, а десятый раз. Бог Сам говорит об этом: «Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего» (Числа 14:22).

Неужели Всевидящий десять раз был не прав? Доводы Моисея всегда сводились к одному и тому же: что скажут Египтяне, что скажут окрестные народы, т.е. что скажут люди. «Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей. И скажут жителям земли сей… Народы которые слышали славу Твою, скажут: Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне» (Числа 14:13-16). Что скажут люди? Это напоминает бытовую ситуацию, когда лучше “не выметать сор из избы”. То же самое говорят современные руководители церкви.

Официальное богословие, учит, что Бог просто испытывал Моисея, и Моисей поступил жертвенно и благородно. С человеческой точки зрения так и есть. Но с духовной позиции, последствия этого решения таковы: народ не выполнил возложенную на него великую миссию, обесславил Божье имя у всех окрестных народов и полностью провалил Божий план. План, который мог бы осуществить народ, произошедший от Моисея. Если бы люди во всём подчинялись Божьей воле, то и Сына Божьего не распяли бы. «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную… Которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы» (1Кор.2:6-8).

Чего боялся Моисей, в итоге это и произошло, только в более разрушительных и значительных масштабах. Параллель с Авраамом, показывает, что если Бог что-то говорит, лучше подчиниться. Аврааму было сказано принести в жертву сына обетования, на которого были огромные надежды. Если бы Авраам, подобно Моисею, встал между Богом и сыном, и сказал: «Забери меня вместо сына»! Тогда христиане в будущем наверняка рассматривали бы Авраама, как идеального отца, как жертвенного человека, который отдаёт жизнь за ребёнка и т.д. и т.п., как достойный подражания поступок.

Но какова была бы дальнейшая история? Характер Божий был бы искажён и неправильно представлен в дальнейших поколениях. Неподчинение Божьей воле, ни к чему хорошему не приводит! Или может быть в Писании известны примеры, когда неподчинение Богу принесло положительный результат?

Некоторые думают, что хваля героев веры мы угождаем Богу, а их ошибки лучше оставить в покое, но Писания даны нам «для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16).

Сатана настолько грамотно выстроил систему, что сегодня праведники встают между Богом и нечестивым развращённым миром (т.е. блудницей), негласно заявляя: «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую вписал» (Исход 32:32). До сих пор Бог терпел такие решения от своих людей и благословлял праведного с грешным, как написано: «Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф.5:45). Нечестивые люди даже не догадываются, что живы только потому, что среди них, где-то ещё живут святые праведники, соблюдающие заповеди Божьи.

Но вот наступили времена, о которых сказано: «И воскликнул (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал, Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу… И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откровение 18:2,4-5).

Стоит ли и дальше поддерживать жилище бесов и пристанище всякому нечистому духу? Мы не должны лечить Вавилон, мы не должны восстанавливать развалины Вавилона, мы не должны работать для Вавилона, мы должны выйти из него.

Сатане не просто нужны праведники для поддержания за их счёт жизнеспособности Вавилона, но он сделал их полностью подконтрольными себе и зависимыми от себя.

Для жизни сатане нужна свежая кровь. Из-за десяти праведников Бог терпит огромные города блудников творящих всякие мерзости. Ради десяти праведников Бог был готов сохранить Содом. Поэтому Вавилону просто необходимо держать в себе народ Божий, чтобы за его счёт продлить себе жизнь. Им нужны порядочные люди, чтобы ехать на их горбу, продолжая делать свои мерзости. Обманом удерживая в себе праведников, сатанинская система поддерживает свою жизнеспособность, чтобы иметь возможность творить беззаконие дальше.

Отнимете ли члены у Царства Небесного и сделаете их членами мирской системы?

«И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки» (Откр.17:15). «Грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздавала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (Откр.18:5-6). Когда Бог даёт какое-то повеление Он даёт силу, чтобы Его посланники могли исполнить эти повеления.

Если хотите иметь силу Божью, тогда должны понимать, что сила будет дана не для мирной жизни, чтобы красиво жить у блудницы “за пазухой”, пользуясь социальными льготами, пенсией и т.д.. В последнее время сила дана, чтобы уничтожить блудницу. То, к чему мы так привыкли и на что надеялись, подлежит уничтожению. Для этого будет дана сила Позднего Дождя. Более того, Бог разрешил воздать блуднице вдвое больше, чем она воздавала святым. На протяжении веков религиозно-мирская система сжигала праведников, убивала, мучила, грабила, гнала и всячески издевалась. Теперь пришло время воздать ей «вдвое». Её уничтожение неизбежно. Сила будет дана для исполнения Божьей воли.

Стоит ли думать, что будет как-то иначе?

О пророке Илии написано: «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак.5:17-18).

Почему Илия так поступил, и в чём здесь урок для последнего времени?

Сегодня, даже трудно представить, чтобы праведник оставил свою родную страну на три с половиной года без дождя. Вы сможете так поступить со свой страной? А как же родители в деревне? А как же дача с овощами, как родственники, дети? Что произойдёт с сельским хозяйством, к которому все мы так привязаны? Всё это подобно жертве Авраама!

Когда несколько лет подряд нет дождя, пересыхают реки, очень сильно опускается уровень грунтовых вод, пересыхают колодцы, погибают кустарники и начинают засыхать плодовые деревья, чернозём становится пылью, сдуваемой ветром. Через три с половиной года такой засухи земля оголится и превратится в выжженную пустыню, где даже травы не будет расти.

Илию это не остановило.

В такой ситуации гораздо легче сказать Богу: «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую вписал» (Исход 32:32).

ЦАРСТВОМ ОВЛАДЕЮТ СВЯТЫЕ

Тысячи лет назад государство Израиль возникло и строилось на Божьих принципах правления. Народом управляли избранные Богом судьи, но люди попросили себе царя «как у прочих народов». «И сказал Господь (пророку) Самуилу: послушай голоса народа во всём, что говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1Царств 8:5,7). Народ попросил себе государственную систему, которая изначально не устраивала Бога. Это не было волей Божьей, чтоб так осуществлялось управление, но народ сам захотел быть рабом другой силе.

«Вы сказали мне: «Нет, царь пусть царствует над нами», тогда как Господь, Бог ваш, – Царь ваш» «И вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя» (1Царств 12:12,17). До сих пор в этом грехе (желании подчиняться человеческому авторитету) не произошло покаяния, это нераскаянный грех, Бог до сих пор отвергнут. Народы сражаются за своих царей и религиозных авторитетов, всячески поддерживают эту неугодную Богу систему управления мира. Отдают свои жизни, средства и силы, не понимая «как велик грех».

Пророк Даниил занимал министерскую должность в Вавилонской империи и был наделён государственными привилегиями. Апостол Павел был гражданином Римской империи и пользовался преимуществами своего гражданства. Отличие нашего времени от их времени в том, что Даниил жил в “золотой голове”, а Павел жил в “железных голенях”, в те времена призыва выйти из Вавилона ещё не было. Господь предоставил возможность и время развиться последствиям человеческого выбора. Мы же сейчас, согласно пророчеству, живём во времена “ступней” частью из глины, частью из железа. Это времена, когда звучит прямой и конкретный призыв выйти из Вавилона, который будет скоро разрушен. Время пришло.

В последние дни появятся люди в Духе и силе Илии, они будут разрушать блудницу. «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр. 11: 5-6).

Им дана сила Позднего Дождя, чтобы губить блудницу и «мучать живущих на земле» (Откр.11:10). Никаких церемоний с нечестивыми не будет. Ложная христианская философия мешает праведникам понять, для чего в последнее время Бог даёт Поздний дождь. Сила даётся для разрушения блудницы, которую все так любят и на милость которой надеются, включая и верующих в живого Бога.

Кто исполняет дело Божье, тому повинуются Ангелы. Повинуются не только святые Ангелы, но и ангелы тьмы повинуются также. У Божьих людей есть власть над силами тьмы. Написано о святых Ангелах: «Все они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).

О демонах сказано, Христос дал ученикам «власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мф.10:1).

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоём. Он же сказал им: Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк.10:17,19-20).

Вы боитесь сил тьмы, боитесь демонических ужасов? Посещает ли вас страх, когда приходит тьма?

Грех всегда рождает страх. Блудники и воры – трусливые люди. «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним, а праведный смел как лев» (Пр.28:1). По замыслу Божьему вы должны управлять тьмой, управлять духами и командовать демонами. Ангелы – слуги у вас. Так предписано, так есть и это единственная реальность. Ваша неспособность – это умышленная ложь, в которую вас заставили поверить. Дьявол «лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Его царство держится не на том, что он сильнее, а на том, что он заставил поверить в то, что ваша сторона слабее. Брать добычу блефом и наглой дерзостью – это его метод. Но противостав духовно, в прямом таране, демон не выдерживает и всегда сворачивает в сторону.

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач и радость – в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас» (Иакова 4:7-10).

Запись в книге будет решающей. «Наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записаны в книге» (Дан.12:1).

Система (истукан) состоит из людей, которые вольно или невольно сотрудничают с бесами. Начинается война, какой ещё не было от создания мира. Количество бесов на земле увеличивается, сатана стягивает силы для последней решающей битвы. У святых будет сила разрушать и губить систему этого мира, но система не будет спокойно сидеть и ожидать своей кончины. Будет использован весь административный ресурс для выживания, телевидение, СМИ, будут делать то, что они умеют лучше всего: лгать и вводить в заблуждение своих граждан, проводя идеологическую обработку мозгов, фактически создавая армию самоубийц. Военные, правительства, спецслужбы, финансы, космические спутники и оружие, средства слежения и воздействия на психику, всё направлено на выживание системы. Сатана понимает, что если праведники уйдут от него, тогда он ослабнет, а если они ещё и восстанут против него, тогда ему конец. Поэтому в его мире праведник должен либо работать на него, либо быть мёртвым. Без вариантов.

В результате этой войны мирская система рухнет «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков» (Дан.7:18).

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались не небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11:15).

Главный вопрос в том, что будет с теми, кто не захочет выходить из Вавилона?

Очевидно, что они будут сражаться на другой стороне…


Rambler's Top100