К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Лэрри Джейкобс о толерантности в США

Что такое толерантность в США?


Изменить шрифт:  А  А  А

Источник: news.invictory.org | Среда, 30 Января 2008
Rambler's Top100
Христианский журнал INVICTORY взял интервью у международного координатора Всемирного Конгресса Семьи Лэрри Джейкобса. Лэрри рассказал почему в Америке толерантность стала новой негласной религией, также в интервью он рассказал почему огромные корпорации поддерживают гей-движение.

Почему светские компании, как корпорация Ford, например, не поддерживают мероприятия, подобные Вашим? Вместо этого они поддерживают пропаганду гомосексуализма.

Хороший вопрос. В США ответ очень прост. Средний гомосексуалист зарабатывает в два, а то и в три раза больше гетеросексуала. Он получает около семидесяти тысяч долларов в год. Так что, если вы хотите продать свой продукт, к примеру, это путевка на путешествие в какую-либо страну, гомосексуалист имеет больше возможности и шансов ее купить. У нас даже есть телевизионные каналы, которые крутят практически только рекламу для гомосексуалистов. Это первая причина. Вторая причина состоит в том, что они боятся. Они не хотят попасть в список гомофобных корпораций.

Да, но ведь корпорация Ford сейчас несет большие убытки. Христиане бойкотируют ее.

Знаете, если бы можно было доказать, что причиной этих убытков стал бойкот христиан, я думаю, компания, тут же изменила бы свою политику. Основная задача – это убедить большинство акционеров. Еще одним хорошим примером является компания Interstate Batteries, которая торгует аккумуляторами. Она принадлежит христианским семьям. Если ваша семья содержит частный бизнес, и вы решите не предоставлять гомосексуалистам привилегий, это ваше право.

Если я правильно понял, предоставлять права гомосексуалистам стало уже правилом хорошего тона?

В США это стало уже в порядке вещей, все ожидают, что ты себя так поведешь. Если вы хотите быть конкурентоспособным и нанимать на работу лучших специалистов из престижных университетов, вы обязаны так делать. Если же вы не предоставляете привилегии, хотя бы только, чтобы «галочку поставить», вас будут считать узким и недальновидным. Что могут сделать христианские компании – они просто изучают характер человека. Они говорят: «Может быть, он не был лучшим студентом в своем классе, но я знаю, что он честный, и я хочу, чтобы он на меня работал». Конечно, еще они могут просто сказать: «Если ты хочешь на меня работать, будь так добр, следуй моим правилам». Если же у вас корпорация, вы не можете так поступать, потому что зависите от своих акционеров.

Хорошо, а имеет ли пастор право проповедовать в церкви о том, что гомосексуализм – грех?

Сюда они еще не добрались. Но возможно в будущем, смогут и это контролировать. Конгресс собирается издать закон о преступлениях на почве нетерпимости. Это всегда вызывало спор среди юристов. Является ли унижение преступлением, или преступление – это уже непосредственный акт насилия? Сейчас в США защищаются даже права нацистов, людей, которые распространяют порнографию, потому что у них есть право говорить, все, что они хотят, даже если большинство с ними не согласно. У них есть право иметь свой веб-сайт, потому что они защищены законом о свободе слова. Но христиане должны быть добрыми. Так что их речь не должна никого обижать и оскорблять. Сейчас это не закон. Хотя, например, если бы после моей проповеди против гомосексуализма один из прихожан ушел домой и по дороге избил одного из них, эта новость разлетелась бы по всем штатам в считанные часы. Заголовки всех газет пестрели бы скандальными названиями. И это подтолкнуло бы конгресс к принятию закона, который предотвратил мы подобные случаи. Так что я пока что могу проповедовать о том, что гомосексуализм – это грех, но я должен убедиться в том, что никто из моих прихожан не пойдет избивать геев. Кроме того, здесь присутствует тактика страха. Они хотят запугать меня судебным иском или арестом, если после моей проповеди один из моих прихожан причинит вред гомосексуалисту. Так что даже если такого закона нет, они все используют определенное давление в этом вопросе.

Это похоже на пример, который произошел в Калифорнии. Предполагаемый гомосексуалист был убит русским эмигрантом в городском парке. Это раздувается в невероятную историю, потому что дискриминация – самое худшее зло. Или даже недобрые мысли по отношению к какому-либо человеку хуже, чем то зло, которое этот человек совершает. Только определенные группы людей могут быть дискриминированы, как например, педофилы или убийцы. Но около двух третьих населения не считают гомосексуализм грехом. Как это может быть грехом, если мы сталкиваемся с этим каждый день либо по телевизору, либо в школах, либо на улицах? Кроме того, гетеросексуалы, которые уже живут половой жизнью вне брака, не имеют никакого основания диктовать правила. Так что в обществе, где большинство имеет сексуальные отношения до брака, люди думаю, почему их грех хуже греха других. Единственная причина того, что гомосексуалисты так сильно ополчились против брака лежит в том, что институт брака был уже практически разрушен гетеросексуалами.

Недавно мусульманин, который пришел в парламент отказался давать присягу на Библии и попросил разрешения давать присягу на Коране. Насколько велик шанс того, что какие-то чернокнижники попросят принимать присягу на сатанинской библии и им разрешат?

Сегодня культура этого бы просто не позволила. Общественное мнение не разрешит этого. Мусульманину это сошло с рук потому что опять же – новая заповедь «не дискриминируй», даже если ты не согласен с их образом жизни.

Видно, толерантность стала новой религией в США?

Да, на самом деле это проблема в политических партиях. Не ведется никаких дебатов, потому что это потребует от кого-то согласиться в том, что он не прав и признать свое поражение. В Америке все уже привыкли к выражению: «не заставляй меня быть правым или не правым, просто дай мне верить в то, во что я хочу». Толерантность стала уже почти одним из плодов Духа – любовь, радость, мир и… толерантность…

Беседовал Сергей Сергиенко, христианский журнал INVICTORY. Интервью публикуется в сокращении.

Лэрри Джейкобс - международный координатор Всемирного конгресса семьи, также он является вице-президентом Ховард-центра за семью, религию и общество. Принимал участие в организации двух крупнейших семейных конгрессов в Мехико в 2004 году и в Варшаве в 2007.