Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

ПОСЛЕДНЕЕ НАПАДЕНИЕ


Последнее нападение сатаны

Изменить шрифт:  А  А  А

(Лк 22:31,32) Rambler's Top100 «…се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу…»



Последней каплей моего терпения стала присланная сегодня очередная "новость" о том, что якобы Иисус воскрес не в воскресенье, а в субботу. Это "откровение" составил один наглый хулитель по имени DAWARON. По его мнению, Писание искаженно представляет эту "наиважнейшую истину", а на самом деле, все было не так.

Тут же вспоминаю слова, которые были сказаны еще 150 лет назад, слова, которые были призваны предупредить нас об опасности, наступающей сегодня.

"В великой завершающей борьбе сатана будет использовать свои прежние методы: он проявит тот же дух, как и в прежние века. То, что происходило в прошлом, повторится вновь и с той только ужасающей разницей, что приближающаяся борьба будет отмечена яростью и ожесточением, которых мир еще не видел. Происки сатаны станут еще коварней, его нападения еще более решительны. Он будет пытаться прельстить и избранных (Мк 13:22)."
(Э.Уайт, Великая борьба)

Вот только некоторые темы, которые совсем недавно овладели умами христиан. Присмотримся к ним, не угадывается ли один и тот же почерк главного "наглого ругателя", вносящего смуту и переполох и разрушающего до основания то, что ранее называлось Церковью Божией?

- Личность ли Святой Дух?

- Истинность учения о Троице;

- Истинность пророка Э.Уайт;

- Евангелие от Иуды (яблоко с той же яблони);

- Как был распят Христос, на кресте или на столбе?

- Был ли Христос три дня и три ночи в сердце Земли или меньше?

- Код да Винчи ("Христос имел семью и детей, все евангелия лгут, а настоящие сожгли в кострах средневековья, до нас они не дошли...");

- Иисус воскрес в воскресенье или в субботу?

- т.п.

Возьмем для рассмотрения один из примеров, для того чтобы показать почерк и методы воздействия на умы христиан. Итак, как был распят Христос, на кресте или на столбе?

Действительно, на востоке в древности осужденных часто привязывали к столбу и так оставляли умирать. Римляне же усовершенствовали это орудие, сделав к нему перекладину. Именно в эпоху римской империи и приходил на Землю наш Спаситель. Для тех времен это была высшая мера наказания. Римляне применяли эту казнь только для наказания рабов, разбойников и преступников, но никогда для своих собственных граждан, поэтому римский гражданин не мог быть распят. Римские законы того времени требовали, чтобы преступник перед казнью должен был подвергнут бичеванию, его отдавали в руки солдат и палачей для истязаний и были случаи, что он умирал еще до распятия. Если же оставался жив, его заставляли нести к месту казни свой собственный крест, на котором его должны были распять. Это был или полный крест или, что было в большинстве случаев, горизонтальная балка перекладины креста от места бичевания до места казни. Затем осужденный привязывался и прибивался (через ладони и ступни ног) к деревянным брусьям, соединенным в виде креста (в форме Т или +). Крест устанавливался вертикально и казненный повисал на веревках и гвоздях и так оставлялся умирать. Смерть часто наступала только через двое или трое суток, поэтому распятых охраняли, чтобы их не сняли друзья или родственники. Для ускорения смерти применялся прием перебивания костей ног, ибо казненные, как им ни было тяжело, опирались на ноги, чтобы облегчить дыхание. С перебитыми же ногами они очень скоро задыхались. Практика распятия была отменена в 337 г. н.э. Константином Великим из уважения к Иисусу Христу, который умер на кресте.

Теперь спросим себя, а так ли для нас важно, как именно был распят наш Господь, на столбе или на кресте? Ведь суть спасительной вести состоит не в самом орудии казни, а в смерти Сына Божьего во искупление и прощение грехов многих. Однако сегодня мы все чаще слышим голоса, о которых предсказано в Писании:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же" (2Пет 3:3,4).

Итак, зачем все это нужно сатане, и именно теперь, а не ранее (еще пятнадцать лет назад таких "открытий" и "разоблачений" Писания и трудов Эллен Уайт просто не было)? Потому что именно сегодня лукавый готовит почву для решающего броска. И чем ближе мы ко времени Второго Пришествия Христа, тем чаще будут слышаться подобные нападки, подвергающие сомнению самые основы христианства.

Когда же все будут окончательно приведены в замешательство, разуверившись в истинности Писания (там дописки, здесь исправления, ту книгу написал не ап.Павел, а этой вообще не было в каноне и т.д.), тогда можно брать мир голыми руками и лепить из него, что угодно. И именно это время приходит сегодня. "Отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим 4:1).

Что же получается? С одной стороны Церковь тлеет и разлагается от спящей серой массы, а с другой они - волки, отрицающие божественные основы, доедают то, что осталось. В результате, на месте АСД в своей некогда былой славе возвышается лишь жалкий остов. Куда же мы придем, если не останется тех, кто хранит чистую (без примесей) истину как драгоценность и возвещает ее миру? Несомненно к исполнению пророчества из Откр 3:16.

Дорогие сестры и братья, хочу обратиться к тем из вас, которые еще способны отличать истину от заблуждения, хочу обратиться словами из Священного Писания:

Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе... братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели..., то исполняйте, — и Бог мира будет с вами.

Rambler's Top100