Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предупреждение Церкви остатка
Изменить шрифт:  А  А  А

КАК ПОБЕДИТЬ САТАНУ

(Часть 2-я...)
Rambler's Top100

Э. Я понял ситуацию. Значит, что я тебе скажу Геннадий. Глядя на тебя, на всё, что тебя сопровождает в церкви или в быту, я вас недавно видел с супругой на улице, добропорядочные люди, так скажем. По внешнему виду вызывающие расположение, приязненное отношение. И может показаться странным то, чем я сейчас занимаюсь. Эта встреча, весь замысел её - это не братский и не дружеский шаг. Хотя с другой стороны, в твоём лице я хотел бы видеть брата. Очень хотел бы видеть брата. Но, размышляя над твоими словами, я понимаю, что никакой ты мне не брат. И вся эта добропорядочность, весь этот вид благочестия, это только ширма. Дай мне конечно Бог увидеть обратное. И я искренне этого хочу. Мне не хочется делать всё это мероприятие. Мне не хочется. Это всё равно, что Аврааму вести на гору своего сына, чтобы перерезать ему горло. Вот такая моя сейчас ситуация. Вспоминая те слова, которые ты говорил, между нами вообще не может быть общения. Это борьба, это война на поражение. Я открыто перед тобой ложу свои планы. Но говорю, что по устремлённости твоей к Богу, по тому, что ты адвентист, что мне близко, я бы хотел видеть в тебе брата. И это желание будет идти параллельно с тем заданием, которое внутри меня стоит, то есть уничтожить то мышление, которое в тебе. Сейчас мы подойдём к этому пункту. Ещё раз вывожу две задачи. С одной стороны, я вижу тебя как адвентиста, как верующего и хочу видеть в тебе брата, совместного поиска Бога хочу. Но видя твоё вероисповедание, точнее суть твоего вероисповедания, я вижу, что ты мне враг. И нет нам участия ни в чём совместном. Сейчас мы переходим к тому вопросу, ради которого я и затеял всё это мероприятие. Когда я первый раз пришел послушать тебя, была с твоей стороны такая теза: Вот идёт Христос по дороге, кого бы Он мог ненавидеть? И я из зала, на этот, казалось бы риторический вопрос, который не требует ответа или предполагает ответ: «никого», «нет такого на земле», я говорю тебе - сатану. И ты говоришь: да, вопрос конечно интересный. И начинается витиеватое, какое-то непонятное движение. Из чего я так и не понял, как относиться к сатане. Любить ли его, ненавидеть ли. Когда мы вышли из зала, я тебе повторил вопрос ещё более конкретно. Я спросил тебя: Геннадий, как нам относиться к сатане, любить его или ненавидеть? Вновь начались витиеватые разговоры непонятно о чём. Тогда я поставил вопрос чётко и конкретно: Геннадий, ты любишь сатану или нет? Ты ответил: Да, я люблю сатану. Мы вошли в зал, еще раз я повторил тебе этот вопрос. Ты ответил: да, я люблю сатану. Я говорю: ты обезумел Геннадий, в своей любви к сатане. Ты начал аргументировать свою любовь к сатане следующим текстом, что Бог умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Как будто бы из этого вытекает, что сатана грешник и его нужно любить. Вот такая преамбула. Я ничего не перепутал?

Г. Ничего.

Э. То есть твоя любовь к сатане, это факт, и ты можешь её отстоять библейскими текстами, или вообще каким-то образом. Вот теперь, пожалуйста, поконкретнее разъясни свою позицию о любви к сатане. Как его любить, за что его любить, и можно ли любить сатану и Христа одновременно?

Г. Вся проблема, наверное, заключается в том, что мы до конца не определились с понятиями любить и ненавидеть.

Э. Давай определимся.

Г. Наверное, нужно очень подробно разложить по полочкам, что значит любить и что значит ненавидеть? Вот, как ты себе это представляешь?

Э. Я себе не представляю. Беру Писание, открываю и читаю: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за ближнего своего. Вот вершина наших любовных отношений и к братьям по вере и ко всякой твари небесной. Вот отношения. Исходя из этого текста, я спрашиваю, готов ли ты положить душу свою за сатану? Прошу.

Г. На этот вопрос ответить?

Э. Да, ответь на этот вопрос.

Г. Нет.

Э. Не готов? То есть, нет в тебе любви?

Г. Ни в коем случае я за него душу отдавать не буду.

Э. Хорошо, в чём же тогда твоя любовь? Как она проявляется? Вот, Христос по Писанию нас учит, смотри, как я держусь за Писание, если к тебе кто-то пришел и просит - одень его, накорми, пусти в дом и т. д. Вот стоит перед дверью сатана, стучит, просит: Гена, открой. Ты откроешь? Или скажешь, пошел вон отсюда?

Г. Ни в коем случае.

Э. Ты не открываешь. Оденешь ли ты его, посадишь ли за свой стол?

Г. Ни в коем случае.

Э. Так в чём же тогда твоя любовь? Как же ты его любишь? Объясни свою любовь.

Г. Значит, поясняю. Как я могу в кавычках любить сатану.

Э. О, уже кавычки появились.

Г. Да, да.

Э. Не понял.

Г. Поясняю, как нам нужно разложить по полочкам понятие любить и понятие ненавидеть. Может такое быть, что сатана может послать, заслать ко мне своего агента, чтобы подорвать во мне любовь к Богу, доверие к Богу, подорвать во мне вообще всё христианское?

Э. Он только этим и занимается, его агентами полна земля, он как рыкающий лев ищет, кого бы поглотить всеми средствами.

Г. Совершенно верно. Это его цель, это его доминанта. Вот смотри, когда он приходит ко мне в обличии …

Э. Ангела света.

Г. Да. Этот ангел света в кавычках. Он сам придёт, как к Иисусу в пустыне, или он придёт в обличии кого-то?

Э. Я не понял, речь идёт о сатане, а не о посланнике сатаны.

Г. Ага, если так, смотри, сегодня так бывает очень редко, очень редко, когда сатана приходит сам, сам приходит лично или приходит его посланник - падший ангел, такое бывает крайне редко. Дабы тебя и меня не напугать.

Э. На основании чего эти все заключения? О том, что крайне редко и т. д.

Г. Давай я доскажу. Чаще всего он будет использовать наших родных, наших друзей, нередко это бывает - членов церкви. Чаще это могут быть инаковерующие. Он будет использовать обличие, маску людей. Чтобы я не мог заподозрить, что это он пришел. Вот чаще что происходит. И если он послал этого своего человека. На тот момент Пётр даже не подозревал, что он стал орудием сатаны. Христос ему прямо сказал: отойди от меня сатана. Он обращался не к Петру, сколько к той второй сущности, которая была в нём. Но Христос ни в коем случае не поменял отношения к самому Петру.

Э. То есть Он любил его?

Г. Петра любил, а сатану, который использовал Петра, Он ненавидел. Так вот, когда ко мне придёт эта личность, используемая дьяволом, не накормлю ли я его, не напою ли я его, если он нуждается, не одену ли я его? И не подам ли ему руку общения? Конечно да. Но та сущность, которая может использовать его на этот момент, на эти несчастные пять минут, как это было с Петром, к ней я буду питать ненависть. Потому что, может ли быть что-то общее между Духом Божьим и духом дьявола. Да никогда в жизни. И с сущностью дьявольской никогда не смогу смириться. Но тот принцип, который сказал Бог - любите ненавидящих вас. Как сатану можно любить? Полный абсурд.


<< Пред. | Начало | След. >> | К заключению...


Rambler's Top100