К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Национальный воскресный закон. Здание верховного суда США

ПРИЗЫВ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОСКРЕСНОМУ ЗАКОНУ В США

"Комиссия по 10 заповедям" (Ten Commandments Commission, TCC)

(Матф 24:33) Rambler's Top100 «так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях»


Изменить шрифт:  А  А  А

Источник: sdadefend.com | Суббота, 23 Февраля 2008

«Вожди воскресного движения могут выступать в защиту реформ, в которых нуждается народ и принципы которых соответствуют Библии, но поскольку одновременно выдвигаются требования, противоречащие Закону Божьему, Его слуги не могут объединяться с ними. Ничто не может оправдать тех, кто подменяет заповеди Божьи человеческими предписаниями» (Великая борьба, гл.36).

В марте 2006 года было учреждено самое большое экуменическое движение в США „Христианские Церкви Вместе“ (Christian Churches Together, ССТ), в котором членами впервые являются и католики. О крупных газетных заголовках по этому поводу в прошлом году позаботилось одно новое большое движение в США „Комиссия по 10 заповедям“ (Ten Commandments Commission, TCC), которое политически выступило за соблюдение 10 заповедей.

ССТ вместе с известными и влиятельными мужами Христианской Коалиции Америки (Christian Coalition of America, ССА) собрались 1 марта 2007 г. и в 10-пунктной программе хотели политически провести седьмым пунктом национальный день покоя. В лице ССА в игру включается третий сильный партнёр по союзу, известный вследствие своей агитации против отделения церкви от государства и выступающий за мораль в духе Библии. Справочник даёт нам следующие сведения о ССА: «Христианская коалиция Америки - это политически консервативное движение сплочения в США. Основано в 1989 г. предпринимателем в сфере коммуникативных средств и телепроповедником Пэтом Робертсоном с целью обновления Соединённых Штатов Америки как основывающейся на Библии христианской нации; выступает в публичных кампаниях против либеральной политики и альтернативных жизненных концепций, которым оно противопоставляет традиционные американские ценности (брак, семья, церковь, нация).

В своей самопрезентации ССА сегодня представляет собой самое большое и самое активное консервативное движение сплочения в США с примерно двумя миллионами членов (активистов) и контактными штаб-квартирами во всех штатах: сами члены в большинстве своём считают себя «возрождёнными христианами». Корни движения находятся в региональном плане на юге и на западе США, в политическом плане - в республиканской партии, в духовно-теологическом плане - в церквях с евангеликально-харизматическим и консервативно-протестантским оттенком. Критики внутри и вне Соединённых Штатов характеризуют ССА как существенную часть «новых христианских правых» в США и упрекают движение среди прочего в том, что оно желает планомерно «выхолостить» конституционное отделение церкви от государства» (см. http://lexikon.meyers.de).

Комиссия по 10 заповедям и её пункты
    'Комиссия по 10 заповедям' в США
  1. Брак должен заключаться только между мужчиной и женщиной. Это должно быть узаконено всеми штатами. Ни один ребёнок, находящийся в утробе матери, не должен подвергаться аборту.
  2. Молитвы, публичные или личные, должны быть составной частью нашего национального наследия и продолжать проводиться во всех публичных воспитательных учреждениях.
  3. Десять заповедей должны рассматриваться народом как обязательные; они также содержатся в эпиграфе нашего верховного суда и на памятнике Линкольну и должны продолжать поддерживаться правительственной резиденцией государства и местными правительствами. Приветствие для американского флага должно содержать слова «Нация под Богом», а на монеты и на законопроекты должны быть нанесены слова «Мы полагаемся на Бога».
  4. Все судьи относительно истолкования закона должны давать присягу, которой они обязуются защищать такие законы; ни один судья, истолковывающий эти законы иначе, не должен получать допуск к работе.
  5. Ни одна правительственная служба не должна иметь право нарушать «суверенную территорию» (частную собственность) какого-либо гражданина государства или какого-либо гражданского сообщества.
  6. Хорошо отрегулированная армия, необходимая для безопасности свободного государства, принадлежит к праву народа держать и носить оружие: это право не должно быть нарушаемо.
  7. По всей стране правительства штатов, фабрики и общественные места торговли должны чтить национальный день покоя.
  8. Все правительственные учреждения должны объявить, что флаг США нельзя ни сжигать, ни уничтожать какой-либо группой или организацией. Девиз «Нация под Богом» не должен сокращаться.
  9. Не должны требоваться завышенные залоги в суде, назначаться завышенные суммы штрафов, предписываться жестокие и необычные наказания.
  10. Полномочия, которые не переданы регулярной армии или правительству (объединяющиеся независимые штаты; отдельные, самостоятельно управляемые штаты или коллегия судей) не должны исполняться неправомочными лицами; напротив, права на эти полномочия оставлены за штатами или за народом.
Следующие 3 фактора являются наиважнейшими:

Во-первых, в нынешнее время влиятельная группа христианских руководителей желает ввести Америку в национальный воскресный закон, который должен быть обязательным для всей нации.

Во-вторых, они сформировали сравнительно новую организацию «Христианского права», которая намеревается это сделать.

В-третьих, и это самое важное, эта новая организация охватывает впервые в истории Римско-католическую церковь, объединённую с большей частью протестантских церквей, и Православную церковь. Ещё раз: никогда раньше этого не происходило в истории! Оглядываясь назад, вплоть до Реформации 16-го столетия, можно установить: ни единого раза высочайшие представители Ватикана не объединялись в одной организации с протестантами и православными! И эта организация с политической активностью! Её главная цель - форсировать в США определенное законодательство. Сюда включены определённые законы о браке, требуемые молитвы в публичных школах; гравирование 10 заповедей на публичных зданиях; национальная присяга верности, надписи на монетах и законопроектах, принесение присяги судьями, суверенное право государства, военное право, ношение оружия, установление воскресного дня, защита флага, денежные штрафы, наказания и государственное право.

Многие из вышеуказанных 10 пунктов включены в этот список только для того, чтобы имелось обрамление к установлению желанного воскресного закона.

Почему так обстоит дело? Потому что, как и было предсказано более 100 лет тому назад Духом Пророчества (Э.Г.Уайт), это - единственная сфера, в которой в состоянии объединиться все конфессии. Они не могут объединиться в одной форме поклонения, в одной форме Вечери, в одной миссионерской работе, в вопросе церковного руководства, в вопросах учения или в других вопросах. Религиозные пункты вероучений разделяют их во всех сферах, кроме одной: они могут объединиться в вопросе святого соблюдения воскресного дня.

Для напоминания, взгляд назад в историю: летом 2001 г. четыре религиозных руководителя (двое из них были католические священники высокого ранга) установили контакт с каждой конфессией в Америке и попросили их присоединиться к новой гигантской экуменической организации. Они отправили своё приглашение из дворца кардинала в Балтиморе. Затем, 29 января 2003 г., национальные американские церковные вожди многих конфессий и церковно-подобных группировок встретились на территории теологической семинарии Фюллера. Они разработали первоначальную конституцию для новой организации. Они назвали это «Христианские Церкви Вместе» и намеревались приобщить к себе почти каждую религиозную организацию в Америке! И как в часовом механизме Национальный Совет Церквей (National Council of Churches, NCC) сразу же сообщил, что чрезвычайно рад этому новому развитию, хотя эта новая организация была предназначена занять место Национального Совета Церквей (NCC), которое с его главной штаб-квартирой в Нью-Йорке является вспомогательной организацией Всемирного Совета Церквей в Женеве, Швейцария. Однако при обоюдном согласии было решено, что эта новая организация должна быть учреждена не раньше, чем к ней присоединятся 25 конфессий в Америке.

Руководители этой организации постоянно работали над достижением этой цели. В 19-м и 20-м столетиях были предприняты все усилия к тому, чтобы объединить церкви. Получив название экуменизма, это движение имело лишь частичные успехи. Католическая церковь постоянно отказывалась присоединиться к нему. Самый далёкий путь, который нужно было при этом пройти, состоял в том, что католическая церковь с 1965 г. и после этого, примерно в конце 2-го Ватиканского Собора - наряду с адвентистской церковью - стала членом коллегии по вопросам учения, которая ежегодно собиралась в главной резиденции Всемирного Совета Церквей в Женеве. (До совсем недавнего времени в течение 40 лет председателем этой коллегии был адвентистский руководитель высокого ранга!) К тому же все эти годы в этом принимали участие практически только крупные церкви (пресвитериане, методисты и т.д.). Однако быстрое моральное разложение в Америке до того повергло в ужас и остальные церкви, что остававшиеся в стороне Южные баптисты и Армия спасения обдумывают своё присоединение к организации «Христианские Церкви Вместе»!

Почему сюда включилась католическая церковь? Указание должно было прийти от высшей инстанции в Ватикане. Давайте поразмыслим: мы сейчас имеем нового папу! Человека, который умеет блистать, который высоко интеллектуален и крайне подкован в догмах. Никто в его ближайшем окружении не может превзойти его. И так дело обстоит на протяжении лет. Поэтому он быстро поднялся к вершине. Хотя это он писал догматы для Иоанна Павла II, однако, только взойдя на папский престол, Бенедикт XVI оказался в состоянии идти новыми путями. Кажется, что принудительный национальный воскресный закон в США является частью его плана. Папской целью постоянно было присоединение Америки. Как известно, это было предсказано в книге «Великая борьба» (глава 35, «Цели папства»). Одна определённая причина в этих совместных, рука об руку, действиях протестантов и католиков заключается в следующем: доля голосов протестантов на выборах в Америке предполагается между 25 и 30 %. Католический голосовой потенциал оценивается ближе к следующим 25%. Если оба лагеря объединятся, то они образуют наибольший отдельный выборный блок в Америке!

Предложение Комиссии относительно введения вышеуказанных 10 пунктов в государственный закон очень ясно показывает, что движение «Христианские Церкви Вместе» (ССТ) является политически активной организацией, имеющей цель давать указания правительству. Если ССТ приобретёт достаточно организаторской силы среди церквей-членов, она будет в состоянии демонстрировать свою избирательскую силу - даже демократы не осмелятся игнорировать этого Голиафа.

Национальный воскресный закон США. Весь мир мчится по направлению к заключительному кризису В настоящее время совпадает целый ряд поразительных событий и факторов. Весь мир мчится в скором поезде по направлению к заключительному кризису, как это и предсказано в последних главах «Великой борьбы» (см.также „Ранние произведения“, 88). Болезни, несчастья на суше и на море, международные события, такие как войны и терроризм, растущее зло всякого вида, ужасная резня, дикие развлечения: и так оно идёт всё дальше и дальше, этому нет конца. Повсюду мужчины и женщины становятся в ряды под командование своих руководителей. Они ожидают от будущего ужасных событий. Хотя они и видят это как неизбежно надвигающийся на них кризис, но тем не менее не знают, что их в действительности ожидает.

Те же, кто изучает Дух пророчества, точно знают, что наступает, они уже различают очертания кризиса последнего времени.