Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

МАММОНА

и поклонники
маммона - идол богатства

Изменить шрифт:  А  А  А


(Матф 19:24) Rambler's Top100 «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши..»



Пишу эти строки 2 декабря - в день выборов. Праздник! Так сердце радуется, что вот-вот выпрыгнет! Через час будут известны предварительные итоги голосования.

Днем наблюдал любопытную картину. У торгового ларька стоит замерзшая продавщица с багровым лицом алкоголички и кричит знакомой:

- На выборы ходила?

- Нет, - робко отвечает та.

- Ты не ходила голосовать?, - удивляется торговка.

Собеседница, покраснев и невнятно что-то проговорив, спешно уходит.

Россия пошла в рост как пробудившийся исполин. Банкиры наперебой предлагают долгосрочные кредиты на развитие бизнеса. Инвестиции льются рекой; за считанные месяцы как грибы после дождя вырастают новые торговые центры, открываются производства, предприятия сектора услуг. На стенах учреждений, в почтовых ящиках - бело-сине-красные плакаты и листовки с надписью: "За Путина! За Единую Россию! №10". В супермаркете, на площади с рекламных мониторов звезды шоубизнеса, врачи, пенсионерки наперебой агитируют проголосовать именно так, а не иначе. "Путин наше будущее! Мы никогда еще так не жили!" - кричат горящие глаза.

От суматохи становится плохо. Возвращаюсь домой, принимаюсь за дела, потихоньку начинаю приходить в себя.

Раздается звонок, жена поднимает трубку. Голос говорит: "Привет, ты ходила на выборы? У нас тут такое! Руководство почти в принудительном порядке заставляет всех голосовать за Путина! Чуть ли не до увольнения! Многие возмущаются, но все равно идут. Муж написал заявление, объяснив, что мол у нас свободная страна и право выбора гарантировано Конституцией".

Культ личности - промелькнула мысль. Культ комфорта. Культ... маммоны. Люди готовы загрызть любого, кто только вознамерится отнять у них то, что появилось. Недавний соцопрос среди населения России выявил значительную долю тех, кто боится нищеты. Самый высокий процент зафиксирован в малых городах. В советское время была присказка: "лишь бы не было войны", последствие постперестроечного - страх нищеты. Результат - все, от мала до велика, от столяра до толстосума в джипе, как оголтелые бегут голосовать за продолжение. Продолжение заманчивого будущего и сногсшибательных перспектив. "Только никаких потрясений, - дрожащим голосом шепчет электорат, - пусть все идет как идет. Бизнес любит тишину. Демократия! Свобода! Толерантность! Красиво жить не запретишь!"

И "тогда внезапно постигнет их пагуба" (1Фесс 5:3).

Прихожу к адвентистам и говорю: "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Замучены... испытали поругания и побои... узы и темницу... были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр 11:35-38).

Отвечают:
"Слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода"
(Иер 44:15-18).

Выхожу в поле и смотрю на звезды. Господи, где Твои? Где они сейчас? Где 7000 мужей, не преклонивших колена пред Ваалом? Знаю, они порознь. Каждый идет в одиночку. Чтоб учились уповать на Господа.

Благодарю Тебя, Господи, что ведешь меня умирать туда, где умер Сам. Это - мой родной дом. Там мне тепло.. пусть пальцы все истерты, в синяках и отморожены. Твой крест и могила - они мое пристанище. Укрой меня на мгновение, доколе не пройдет гнев Твой, а потом возврати. Знаю... не забудешь меня.

"Забудет ли женщина грудное дитя свое...? но если бы и она забыла, то Я не забуду.." (Ис 49:15).

Rambler's Top100