К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Саудовский король Абдулла за объединение мусульман, христиан и иудеев

Ревнитель ислама король Абдулла призывает к диалогу с иноверцами


Изменить шрифт:  А  А  А

Источник: mignews.com | Вторник, 25 Марта 2008
Rambler's Top100
Отступая от принятой практики, саудовский король Абдулла планирует провести межрелигиозную конференцию, в которой должны принять участие мусульмане, христиане и иудеи, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews и выходящую в Лондоне на арабском языке газету "Аш-Шарк аль-Аусат".

Призыв к диалогу между различными религиями, включая евреев, - первый со стороны монарха, законы страны которого запрещают ввоз на территорию саудовского государства любых предметов, связанных с немусульманскими верованиями и культами, включая кресты и звезды Давида.

По заявлению короля Абдуллы, представители трех крупнейших монотеистических религий должны действовать сообща, чтобы "защитить человечество". Это заявление саудовский монарх сделал в Эр-Рияде в понедельник, 24 марта.

Как отметил в своей речи король, он обсудил идею саммита, направленного на диалог между религиями, несколько месяцев назад в беседе с главой Римско-Католической Церкви Бенедиктом XVI.

Король Абдулла и Папа Бенедикт XVI "Я предложил ему (понтифику) обратиться к Богу посредством заповедей, которые принимают все монотеистические верования и которые записаны в Библии, Новом Завете и Коране", - сказал король Абдулла.

Монарх заявил, что обеспокоен распадом семьи как ячейки общества, а также пренебрежением принципа "человечности". По его словам, подобное наблюдается во всем мире.

"Я планирую, провести встречу на высшем уровне, - но не один - я хочу услышать мнение моих братьев-мусульман со всего мира. Мы начнем встречаться с нашими братьями, исповедывающими другие веры, как я уже говорил речь идет о Торе и Новом Завете", - добавил он.

Король Абдалла заявил, что высшее духовенство его королевства, дало "зеленый свет" на продвижение идеи союза религий и на проведение межконфессиональной конференции.