К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Ядерный флот США - атомная подводная лодка класса Ohio. Фото с сайта submarinehistory.com

Активность ядерного флота США превзошла уровень «холодной войны»


Изменить шрифт:  А  А  А

Источник: lenta.ru
Понедельник, 16 Марта 2009 Rambler's Top100

В 2008 году американские атомные подводные лодки с баллистическими ракетами типа Trident совершили 31 патрульный рейд, по среднегодовому времени пребывания в открытом море превзойдя показатели времен "холодной войны". Такая статистика приводится в статье, опубликованной на сайте Федерации американских ученых (FAS). На вооружении американского флота стоит 14 субмарин класса Ohio с ракетами Trident. В годы противостояния с СССР они проводили в море 50-70 процентов времени. Теперь этот показатель достиг 70-90 процентов.

Ежегодно американский ядерный подводный флот выполняет больше патрульных рейдов, чем Россия, Франция, Великобритания и Китай вместе взятые. Американские субмарины комплектуются двумя экипажами, имеющими условное обозначение "Голубой" и "Золотой", за счет чего они могут вести патрулирование практически беспрерывно. Каждый поход продолжается в среднем 60-90 суток.

Ядерные силы России переведут в режим постоянной готовности

Источник: news.ntv.ru
Вторник, 17 Марта 2009

Ядерные силы России переведут в режим постоянной готовности Дмитрий Медведев призвал в рамках реформирования армии России модернизировать ядерные силы, а также перевести все боевые части и соединения в категорию постоянной готовности.

Президент впервые встречается с генералитетом в рамках расширенной коллегии Минобороны. Эта встреча дает возможность вновь заострить вопрос о модернизации армии. Армия, как задумано, должна стать более компактной, технически перевооруженной, способной реагировать на любые вызовы современного мира.

Президент не имеет претензий к военным, показавшим себя с лучшей стороны в Южной Осетии, но конфликт обнажил и все недостатки армии.

Дмитрий Медведев: «Проблемы, связанные с обеспечением отдельными видами вооружений, а также связи в ходе проведения соответствующих операций, они хорошо известны и требуют немедленного реагирования. В повестке дня — перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности. Подчеркну, что это ключевая составляющая новой модели или нового облика вооруженных сил».