Купание в начале XX века и сегодня

В 1903 году братья Люмьер одни из первых запатентовали способ получения цветных фотоснимков, назвав его “Автохром Люмьер”. В результате до нас дошли уникальные кадры того времени. Оригиналы этих изображений начала XX века хранятся в музее George Eastman House (Рочестер, штат Нью-Йорк, США).

Однако два снимка из всей коллекции особо привлекли мое внимание. На них запечатлено купание мужчин и женщин того времени. Просто потрясающе! Обратите внимание, насколько еще все целомудренно! Посмотрите на купальные костюмы, все прикрыто, с ног до головы, ни о каких открытых частях тела или намека на эротику не идет и речи.


Silver Lake, 1907 - 1932. Нажмите для увеличения


Seneca Pool, 1924. Нажмите для увеличения


А теперь для сравнения – современные “костюмы”

Увидев это, некоторые, как впрочем и я, скажут, что мир сошел с ума!
Если вы думаете, что стринги – это максимально открытые женские трусики – вы глубоко ошибаетесь. В двадцать первом веке дизайнеры, похоже, таки разденут женщин – и не до нитки, а догола.

Новинки купального сезона – микро и мини бикини, а также трусики C-Strings, сообщил сайт Novate. В принципе, эти клаптики ткани трудно назвать трусиками. С-Strings – растянутый на эластичных проволочках кусочек ткани, который «крепится» к телу с помощью двух силиконовых вставочек.

Смотрите фото самых откровенных купальников этого сезона – убеждайтесь сами!









Отзывов (4) на «Купание в начале XX века и сегодня»

  1. Mafusal пишет:

    На российских пляжах такие купальники вряд ли появятся, слишком вызывающие и откровенные. Фотографии явно из рекламы,а не из реальной жизни. А в рекламе обычно показано слишком все в розовых красках.

  2. Igor пишет:

    Ну согласен, пока слишком вызывающе… и пока в России. Но не стоит забывать, что реклама – двигатель прогресса )) Посмотрите, этот пост как раз показывает скоротечность изменений, всего 100 лет понадобилось человечеству, чтобы границы морали были практически уничтожены… До этого цивилизация находилась примерно на одном и том же уровне (где-то больше, где-то меньше) тысячелетия…

  3. Mafusal пишет:

    Вот, вот. Про рекламу в точку. То, что сейчас творится с рекламой в интернете, так ощущение, что всем пользователям только секс и интересен. А если подсчитать количество эротических и порнографических сайтов, то думаю, это составит очень весовый процент всего контента.

  4. Igor пишет:

    Скажу более, реклама пошла шокирующая. Например, встретил такой баннер. Девушка, изображенная в стиле аниме, держит пистолет, нацелившись на котенка и говорит “если не кликнешь, выстрелю!”. И пошли цифры обратного отсчета: 5…4…3…2…1…0… и если не кликаешь, она стреляет, и голова котенка разлетается в разные стороны – мозги, кровь, глаза. А затем сцена повторяется заново.

    Вот в такое времечко мы живем. Самое что ни на есть последнее…

Ваш отзыв


Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.