Красота в творении

Величайшая пустыня мира

Фантастические пейзажи самой большой пустыни мира – Сахары, которая занимает почти треть всего Африканского континента. Сложно представить, что на этих “безжизненных” ландшафтах несколько тысяч лет назад произрастали леса и травы.

Примечание: Все ссылки со значком видео открываются в всплывающем окне.

Пустыня Сахара [HD]

Самый высокий водопад в мире

Во влажных тропических лесах Венесуэлы (Национальный парк Канайма) с вершины горного Массива Ауянтепуи низвергается самый высокий водопад в мире – Анхель.

Высота водопада составляет 979 метров. Падая с такой большой высоты, вода распыляется и превращается в туман, который можно наблюдать на расстоянии нескольких километров от водопада.

Водопад Анхель

Размеры астероидов

Вероятно, лучшая инфографика в мире: сравнение размеров астероидов. В буквальном смысле, неземная красота. Иллюстрация в большом разрешении.

Творение в числах

Ряд чисел 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и т.д. известен как ряд Фибоначчи или, так называемое, золотое сечение. Особенность этой последовательности чисел состоит в том, что каждое из них, начиная с третьего, равно сумме двух предыдущих, а отношение смежных чисел ряда приближается к отношению золотого деления 1.61803399.

В биологических исследованиях 70-90 гг. показано, что, начиная с вирусов и растений и заканчивая организмом человека, всюду выявляется золотая пропорция, характеризующая соразмерность и гармоничность их строения. Золотое сечение признано универсальным законом живых систем.

Творение в числах

Однако здесь следует добавить, что этой закономерностью не преминул воспользоваться князь мира сего. Посмотрите, как правило Фибоначчи было заложено им при строительстве мусульманской Мекки с целью привлечения внимания к лжерелигии ислама в будущем.

Fallingwater house – дом на водопаде

Дом на водопаде, построенный в 1939 году знаменитым архитектором Фрэнком Ллойдом, находится в полутора часах езды от города Питсбург, штат Пенсильвания (США). Воплощение наивысшей гармонии человека с природой теперь смоделировано посредством компьютерной анимации в студии Eterea.

Дом на водопаде



Ваш отзыв


Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.