Исцелю хромлющее…

Сегодня прислали ссылку на ролик, который назвали Исцелю хромлющее. Кадры засняли, как у женщины вырастает левая нога.

Церковь явно с харизматическим уклоном, и первая же мысль, как у примерного адвентиста “чудеса от лукавого”. Но мне интересно другое, сможет ли сегодня адвентист допустить вероятность подобных чудес в своей жизни без соблюдения всех “рукоположенных” формальностей и без отмашки сверху “даю добро”?

Белая страница в вере адвентиста


Вспомните, не так же ли говорили Христу в свое время?
“Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского” (Лк 11:15).

Все знают что Он ответил: “если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?” (Лк 11:18).

И тем не менее, сможет ли кто-то допустить “неавторизованное” чудо в своей жизни? Если нет, не боимся ли пропустить настоящее?

Если пойти еще дальше и спроецировать сравнение на то, что ожидает сегодня АСД от Господа, то вот слово.

Старейшины, которым Бог дал великий свет и которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа, изменили своему делу. Они заняли положение, при котором мы не можем ожидать чудес и ярких проявлений силы Божьей, как это было в прежние дни. Времена изменились. Эти слова усилили их неверие, и они сказали: «Господь не будет делать ни добра, ни зла, — Он слишком милостивый, чтобы посетить Свой народ судами». Таким образом, клич «Мир и безопасность» исходит от людей, которые никогда снова не поднимут свой голос подобно трубе, чтобы указать народу Божьему на их беззакония и дому Иаковлеву на их грехи. (Т5-211)

Вы заметили что говорят те, которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа?
«Господь не будет делать ни добра, ни зла, — Он слишком милостивый, чтобы посетить Свой народ судами».

Сравним.

И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла». Софония 1:12

Не повторяет ли Божья церковь ошибки сидящих на дрожжах?

Сатана хочет внушить нам, что времена изменились и посредством всякого приспособления к миру мы добьемся лучших результатов… но таким образом мы не можем получить Божью защиту и силу для последнего дела на земле…

Когда же стражи, видя нависший над ними меч, поднимут тревогу, народ будет иметь время для приготовления. Но как часто те, на ком лежит эта ответственность, говорят: «Не будем слишком спешить, чтобы не наделать ошибок. Необходимо быть осторожными, чтобы не поднять ложную тревогу». И такое нерешительное поведение приводит к выводам: «Мир и безопасность». «Не беспокойтесь, не волнуйтесь. Уж слишком много шума и тревоги поднято по этому религиозному вопросу. Это все уляжется и отойдет». И что же получается? Таким отношением эти мужи отвергают весть, посланную Богом, и то предостережение, какое должно было пробудить общины, не достигает своей цели. Труба не издает определенного звука, и народ остается неприготовленным к борьбе. Стражи должны быть очень внимательны к тому, чтобы их нерешительность и промедление не послужило причиной гибели душ и чтобы их кровь не была взыскана с их рук. (Т5 715-716)

Несмотря на такие четкие заявления, многие из народа Божьего сидят на дрожжах своих и говорят: “Господь не будет делать ни добра ни зла. Он слишком милостив и не поступит с нами так, как Он поступал в прошлом…”

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «Не делает Господь ни добра, ни зла» (ст. 12).

«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный. Доколе не пришло определение — день пролетит, как мякина; доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа. Все смиренные земли, исполняющие законы Его: взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Соф. 2:1—3).



Ваш отзыв


Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.