Бизнес без интернета? И без электричества!

Представьте себе бизнес национального масштаба по производству продуктов питания, бизнес с обширной сетью дистрибьюторов и участием в специализированных торговых выставках и… без интернета. Никакой электронной почты или веб-сайта для получения заказов и обработки обращений, никаких сообществ в Facebook или рекламы от Google, и тем более никаких последователей в Twitter.

Нажмите для увеличения

Это не все. Представьте такой бизнес без мобильного телефона и компьютера. Никаких смартфонов и никаких CRM приложений для анализа работы с клиентами. Абсолютно никаких программ для редактирования текста.

Напрягите воображение еще сильнее и представьте такой бизнес без автотранспорта и без использования электричества. Никаких поездок на автомобиле с целью сэкономить время, никаких факсов, сканеров и копиров.

Примечательная «аномалия»

Такой бизнес существует – это Miller Farm, производитель продуктов питания из Пенсильвании. Годовой оборот этого фермерского хозяйства увеличился более чем вдвое за последние 4 года и составил 1 800 000 долларов. Предприятие настолько загружено, что приходится отказываться от новых заказов, которые поступают от продуктовых кооперативов со всей страны.

По данным департамента сельского хозяйства США (USDA) показатели Miller Farm аномальны. Только в отчете USDA за 2007 год число ферм с годовым оборотом от 100 000 до 250 000 (а это максимальные размеры доходов среди малых фермерских хозяйств) снизилось до 7%. Miller Farm напротив, несмотря ни на какие кризисы, процветает.

Шоссе для конной повозки

Движущая сила таких высоких финансовых показателей 32-летний Амос Миллер. Он развивает бизнес и при этом сознательно не использует ни современную технику, ни новые технологии. Причина такого подхода – не чистота технологических процессов и не стремление доказать какую-то оригинальную идею, просто Амос – амиш.

Нажмите для увеличения

Одна из основ религиозных убеждений амишей – приверженность традиционному старому образу жизни и отказ от использования современных технических устройств. Большинство амишей проживает в Пенсильвании и Висконсине (см. карту). Они отличаются от окружающих своей темной одеждой, повозками, запряженными лошадьми и конкурирующими с автомобилями на местных дорогах. Они не любят фотографироваться, поэтому нет и фотографий Амоса Миллера и его семьи.

При этом их бизнес вырос до национальных масштабов – и сделано это без современной техники и технологий. Самые большие уступки Амоса Миллера цивилизации – это холодильная установка, сохраняющая некоторые виды продукции, и городская телефонная линия для приема заказов от дистрибьюторов и клиентов, получающих заказы по почте. Он так же полагается на FedEx в доставке продукции потребителям.

Амос Миллер доволен тем фактом, что ферма приносит хорошие деньги, но в то же время замечает, что старейшины его церкви переживают по поводу больших масштабов бизнеса. “Они не одобряют слишком быстрый рост, так как не хотят чтобы фермеры амиши искушались чудесами современных технологий”, – говорит он, – “Но до тех пор, пока мы не полагаемся на электронику и компьютеры, они не возражают”.

Миллер утверждает, что его совсем не расстраивает отсутствие в жизни и бизнесе современных устройств и технологий. На самом, деле когда он работает на выставках, то как правило не может дождаться возвращения домой на ферму. “В городе все слишком стерильно”, – говорит он – “если я провожу там месяц или больше, то чувствую себя потерянным и забываю как оно – быть рядом с землей”.

Интересные фото из жизни Амишей. Нажмите для перехода

 
 
Источник: kapitalit.com



Отзывов (3) на «Бизнес без интернета? И без электричества!»

  1. Георгий пишет:

    А дети их босиком ходят…
    http://www.amishphoto.com/images/image_pages/723.htm

  2. Igor пишет:

    Да, а что в этом плохого? Я со своими девчонками даже во дворе своей многоэтажки так гуляю! (Не я конечно, только мои 4-х годовалые близняшки) Все прохожие завидуют… Попробуйте ))

    Подробнее о жизни Амишей здесь
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6947000/6947700.stm

  3. dsiss пишет:

    Благословен народ, отвергающий суету и помнящий своего Создателя!

Ваш отзыв


Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.