Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

МОРФИЙ

[От Morpheios - бога сна в греч. мифологии.] 'Альтернатива'

Изменить шрифт:  А  А  А


(Прит 23:34) Rambler's Top100 «..и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты»


Справка: Морфий, морфин, алкалоид опиума, сост. C17H19NO2+H2O болеутоляющее кристаллич. вещество, бесцветные ромбические призмы, т. пл. 120°, горького вкуса, очень трудно растворим в воде, хорошо растворим в спирте. В медицине употребл., глав. образом, хлористо-водородный или соляно-кислый М. (morphium muriaticum), применяющийся при бессоннице, для утоления болей, уменьшения раздражения при кашле, прекращения судорог, рвоты и т. д. Употр. внутрь или в виде суппозиториев, или чаще для подкожного вспрыскивания. Встречается в растениях рода мак, стефания, синомениум, луносемянник. Получают из застывшего млечного сока (опия), выделяющегося при надрезании незрелых коробочек опиумного мака.

В конце XIX века немецкие солдаты и офицеры, возвращавшиеся с франко-прусской войны 1870-1871 года оказывались морфинистами едва ли не в половине случаев. Многие из них в условиях военных действий кололи себе морфин, ставший в то время доступным и модным стимулирующим и успокаивающим средством, что привело к возникновению так называемой «армейской болезни» (морфиновой зависимости) у более 400 тысяч человек. В результате в 1880 году, на международной конференции, было заявлено о появлении новой болезни "наркомания", вызванной злоупотреблением наркотическими веществами...

В начале XXI века христиане Адвентисты Седьмого Дня оказываются лаодикийцами в 99,9% случаев. Многие из них предпочитают более легкую и доступную "альтернативу" истине для настоящего времени. Руководители всех уровней и рядовые члены продолжают прием "препаратов", вызывающих эйфорию и притупляющих сознание, вплоть до наступления завершающих событий апокалипсиса. В 2056 году, на заседании VII межгалактического вселенского совета, превалирующему большинству адвентистов выносится окончательный судебный вердикт: «взвешен на весах и найден очень легким».

«Ноги становятся ватными,
Мысли и чувства - приятными,
Небо становится чистым,
Я становлюсь морфинистом.

Зовёт всё сильнее меня морфинизм.
Зовёт морфинизм всё сильнее меня.
Меня морфинизм всё сильнее зовёт.
Меня морфинизм зовёт всё сильней...»

Привыкание - 100%!

Rambler's Top100