К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Тепловизионный сканер в аэропорту. REUTERS Jung Yeon-je
Тепловизионный сканер отслеживает повышение температуры у пассажиров международного рейса.

Правила досмотра пассажиров в аэропортах станут строже



Изменить шрифт:  А  А  А

Источники: lenta.ru | turist.ru
Вторник, 29 Декабря 2009 Rambler's Top100

Неудачная попытка исламского террориста взорвать самолет с помощью бомбы, спрятанной в трусах, по всей видимости, относится к категории тех событий, после которых мир уже никогда не будет прежним. Своей маленькой хитростью Умар Фарук Абдул Муталлаб сумел застать службу безопасности Delta Airlines врасплох.

В истории с "жидкими бомбами" в 2006 году, так же как и в нынешнем случае с взрывоопасными трусами, план террористов провалился. Однако последствия и тогда, и теперь не заставили себя ждать.

В инструкции для авиакомпаний за номером SD 1544-09-06, подписанной министерством национальной безопасности США, в частности, говорится о том, что отныне при проходе пассажиров на посадку, сотрудники службы безопасности должны проводить обязательный личный досмотр, уделяя особое внимание области паха и торсу.

Досмотру также подлежат все без исключения личные вещи пассажиров. Особо сосредоточиться охрана должна на людях, провозящих шприцы вместе с порошками и/или жидкостями. Это связано с попыткой Муталлаба использовать шприц с кислотой в качестве детонатора. К счастью, столь изощренным способом нигериец добился лишь того, что прожег себе трусы.

При досмотре пассажиров, проходящих на посадку, исключения могут быть сделаны для глав государств и глав правительств, а также для ограниченного количества лиц из числа их сопровождающих.

В течение часа перед приземлением пассажиры должны оставаться на своих местах. В тот же промежуток времени люди не будут иметь доступа к ручной клади, которую они проносят с собой на борт. Также в этот период пассажирам запрещено держать на коленях покрывала, подушки или любые другие предметы из своего багажа.

Еще до посадки в самолет, пассажиры должны отключить все специальные средства связи (телефоны, модули для подключения к интернету, системы спутниковой навигации). Их запрещено использовать на протяжении всего полета.

Пока самолет находится в воздушном пространстве США, экипаж не должен делать объявлений и давать пассажирам разъяснения относительно местоположения борта или его близости к тому или иному наземному объекту.

Согласно распоряжению министерства внутренней безопасности, директива должна быть немедленно донесена до сведения сотрудников авиакомпаний и приведена в действие. Возможно, в ближайшее время подобные распоряжения выпустят и в других странах мира. Особенно это касается рейсов, следующих из других стран в США.

Из-за стремительной утечки служебных документов через блоги, в интернете уже началось активнейшее обсуждение нововведений. Блогеры делятся друг с другом опытом недавних перелетов, и практически все пишут о том, что процедура досмотра действительно стала более тщательной и занимает больше времени. Однако некоторое недоумение общественности вызывает пункт в инструкции об усиленном внимании к паховой области (upper legs) и торсу пассажиров.

Дело в том, что, согласно фотографиям и сообщениям СМИ, нигерийский горе-террорист Абдул Муталлаб прятал 80 граммовую взрывчатку не в области паха или груди, а несколько ниже - у себя в промежности. Увесистый знак вопроса, совмещенный с многоточием, ставит в связи с этим девушка по имени Роза Гольян (Rosa Golijan): "Хорошо, конечно, что охранникам не позволено проверять, девственница я или нет, но как же они смогут найти бомбу в трусах, если не решаются идти до конца?…"

Авиапассажиры будут проходить «конфиденциальный» досмотр

Трехмерное изображение человека, полученное сканером
Европейские аэропорты вводят досмотр туристов в обнаженном виде. Суперсовременные сканеры безопасности должны появиться у авиперевозчиков до конца апреля 2010 года. На внедрении новой технологии настаивает Брюссель, однако в Великобритании и других странах недоумевают, для чего нужен такой подробный и чересчур конфиденциальный досмотр.

Новую технологию испытывали в Англии в международном аэропорту Хитроу на добровольцах из числа авиапассажиров. Путешественники проходили по стенду и с помощью отраженных электромагнитных волн на экранах дисплеев у операторов воссоздавалось виртуальное трехмерное голое изображение человека. Многие пассажиры были встревожены, когда увидели черно-белые снимки сканеров, которые воссоздавали тело во всех интимных подробностях. Эти изображения не только будут видны операторам в момент прохода через сканер, они должны будут храниться в базе данных и могут быть использованы службами безопасности.


Сканеры в аэропортах будут читать мысли пассажиров


Сканер для чтения мыслей и поведения авиапассажиров
Поступающая информация будет рассмотрена специалистами для определения угрозы безопасности.
Министерство национальной безопасности (МНБ) США тестирует технологию, которая сможет вычислять среди авиапассажиров потенциальных террористов и злоумышленников с помощью нового типа сканеров, способных обнаруживать «враждебные намерения» туристов. Система под названием MALINTENT использует множество неинвазивных датчиков для выявления таких факторов, как учащенное дыхание и пульс, повышенное потоотделение, сокращение и расширение зрачков. Она также оценивает общее выражение лица, жесты, мелкую моторику, мимику, язык тела, чтобы определить, планирует ли пассажир совершить нападение или преступление.

Новую технологию, разработанную департаментом науки и техники Министерства национальной безопасности, планируют использовать не только в аэропортах, но и на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах и при проведении специальных мероприятий, которые требуют досмотра. Создатели устройства утверждают, что уже сейчас могут с достаточной долей вероятности определить, злится ли турист на задержку рейса и огромные очереди или планирует, какого стюарда пристрелить первым.

По словам специалиста МНБ Эми Кудвы, сейчас мобильный сканер проходит испытания в лабораторных условиях. Ученым удалось добиться 78% точности в обнаружении скрытых намерений и 80% - в попытке обмана. Создатели MALINTENT говорят о том, что все сведения личного характера о туристах, полученные в ходе сканирования, когда оно получит широкое распространение, будут засекречены, а вся система построена на «строго конфиденциальном» хранении данных.