Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

"ПОМОЩЬ"

от адвентиста

'Помощь' от адвентиста

Изменить шрифт:  А  А  А

(Лк 19:44) Rambler's Top100 «..и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего»

Имя отправителя: Алексей
Город: Ростов на Дону
Текст послания:

Дорогой брат во Христе и в истине для настоящего времени. Мне близка и понятна твоя боль и твои переживания. Так сия зараза, опустошающая в полдень, видна во всей огромной АСД. Но не всегда будет тьма там, где она сегодня огустела. Мы с женой вышли из общества реформистов, из так называемого Шелковского движения, именуемого как верные и свободные АСД. Так вот, уровень благочестия и святости в этой церкви очень высокий, но духа Евангелия там нет, все держится на тоталитарности и простом человеческом страхе. Вы же здесь предлагаете не что-то новое, а давно забытое старое. Дело в том, что в оппозиции легче всего быть и судить, и критиковать со стороны тоже легче, а взять, и реально помочь, не выходя из Церкви, - это сделать сложнее. Извини брат, но уж очень похоже на сегодняшнюю политику в России. Все, кто не у власти, критикуют эту власть. Елена Уайт нигде не призывала выходить из Церкви, для того, чтобы отстоять свои принципы, необходимо действовать внутри тела, как антибиотик, по этому принципу, а люди искренние к тебе подтянутся. С удовольствием поддержал бы тебя, но внутри Церкви. А за стан выйти, неся поругание Иисуса Христа, мы еще успеем, это дело недалекого будущего. Это время, когда выйдет декрет, вот тогда и выходи за стан и имей прямое свидетельство, и уж участь Стефана я тебе гарантирую, но это уже подвиг во имя Христа, а это честь. Врагов у АСД и так хватает без нашей с тобой критики.

С уважением, Алекс


Ответ:
Приветствую Алексей!
Спасибо за письмо. Но если позволите, я отвечу коротко. Вы пишите: "А за стан выйти, неся поругание Иисуса Христа, мы еще успеем, это дело недалекого будущего…"

Христос же говорит: "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели" (Матф 17:12).

Вся беда нынешних адвентистов в том, что они отодвигают время гонений на неопределенное будущее и ожидают их совсем не оттуда, откуда следовало бы. И, как результат, не заметили, как сами их и начали. Многие думают, что гонения начнутся откуда-то со стороны, будь то светская власть, Ватикан, отступивший протестантизм или все они вместе взятые. Безусловно, и это должно совершиться в свое время. Но посмотрите, что говорит Дух пророчества о предстоящем испытании Церкви:

«Я спросила о значении великого просеивания, которое увидела. Я смотрела в Духе, что этому способствовало безудержное свидетельство, данное верным Свидетелем Лаодикии. Это свидетельство не будет напрасным и воздействует на сердце воспринявшего его так, что полнота истины воспримется и передастся далее. Некоторые не перенесут этого прямого свидетельства и поднимутся против. Это сопротивление и явится причиной просеивания народа Божьего» (Сокровищница свидетельств, т.1, с.54).

Теперь давайте разберем, что произошло в моем случае. Самое главное, поверьте, не я уходил за стан, но меня попросили. Сначала же, как и полагается, попробовал лечить внутри тела. Тело антибиотик не приняло, а отторгнуло. Потому теперь кричу во вретище за станом. Хотя желал бы остаться среди своих. Не верите? Проверьте... Стоит лишь один раз заикнуться о том, что в Церкви что-то не так - тут же будете в умах людей как бунтовщик, смутьян. Второй раз наберетесь смелости - будете поставлены на замечание. Ну а третий - результат не заставит себя долго ждать - гарантированно вылетаете, как пробка из бутылки. "Иди другим неси свой антибиотик, а здесь не лаборатория для испытаний" или что-то в этом духе будет сопроводительным письмом для церемонии прощания с Вами.

Итак, главное, что необходимо понять современному адвентисту. Гонение произойдет изнутри тела, не снаружи! Сегодня, как и много веков назад, история повторяется. Иудеи распяли Христа, но по сей день продолжают ожидать мессию, другого мессию, более подходящего их мировоззрению и установившимся догмам. Заметьте, не извне произошло отступление и падение древнего Израиля, как народа Божьего, но изнутри. И причина все та же - нежелание слушать и исполнять истину настоящего времени. Для каждой эпохи она была своя, но всегда шла наперекор человеческим представлениям и ожиданиям!

«Я засвидетельствовала им, что (после того, как мне было показано) только малое число из тех, признающих сейчас, что верят в истину, в конце концов будут спасены; не потому что они не могли быть все спасены, а потому что они не хотели спасаться описанным Богом способом». (Свидетельства для Церкви, т.II, с.445) Лук. 13,23-24: «Некто сказал Ему: Господи, неужели мало спасающихся? Он же сказал им: Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут».

Дорогой брат, желаю Вам не ошибиться. Дай Вам Господь познать настоящее Евангелие.

«Стремление сопротивляться обличению, которое привело к преследованию Иеремии и заточению его в темницу, живет и поныне. Многие отказываются обращать внимание на неоднократно повторяющиеся предостережения, предпочитая слушать лжеучителей, которые льстят их тщеславию и не замечают беззаконий. Во времена испытаний они не будут иметь убежища и помощи свыше. Избранным слугам Божьим следует мужественно и терпеливо переносить все страдания, пренебрежение и наговоры. Они преданно должны исполнять работу, доверенную им Богом, всегда помня, что пророки древности, Спаситель человечества и Его апостолы тоже переносили оскорбления и гонения за Слово» (Э.Уайт, Пророки и цари, с.269).

«Я хочу обратиться с предостережением к тем, кто годами противится свету и вынашивает дух сопротивления. Сколько еще времени вы будете ненавидеть и презирать вестников Божьей праведности? Бог дал им Свою весть. Они непосредственно слышат слово Господне… Было представлено свидетельство, чтобы все увидели, кого Господь признал за Своих слуг. Но кое-кто пренебрег людьми и вестью, которую они несли. Они обзывали вестников фанатиками, экстремистами, выскочками. Позвольте мне высказать вам пророчество: если в скором времени вы не смирите свои сердца перед Богом, не исповедуете свои многочисленные грехи, то слишком поздно увидите, что вы сражались против Бога. Через убеждение Духа Святого, которое дастся уже не для вашего преобразования и прощения, вы увидите, что люди, против которых вы выступали, служили знамением в мире и свидетелями Бога. И тогда вы будете готовы отдать весь мир, лишь бы вернуть прошлое, стать такими же ревностными людьми, движимыми Святым Духом, возвысить свой голос в торжественном предостережении миру и быть такими же принципиальными и стойкими, как и вестники Божьи. Творимые вами несуразные вещи известны Господу. Стоит вам еще немного времени отвергать небесный свет, и вы погибнете. «Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа» (Чис. 19:20) (Э.Уайт, Свидетельства для проповедников, часть2).

«Никто из нас не должен надеяться, что когда обрушатся последние большие испытания, то в нас, под влиянием сложной обстановки, сразу появится самоотверженный, патриотический дух. Нет, конечно, так не случится. Этот дух должен слиться с нашим ежедневным опытом жизни…» (Э.Уайт, Свидетельства для Церкви, т.5, с.135)

«Стоять на защите истины и справедливости, когда большинство оставит нас, довести до конца борьбу Господа, когда будет мало героев, - это будет нашим испытанием» (Там же, с.136).

Rambler's Top100