Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

СТЕФАН

смерть от адвентистов
Смерть Стефана

Изменить шрифт:  А  А  А


(Деян 7:51,52) Rambler's Top100 «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы: кого из пророков не гнали отцы ваши?»


Число учеников в АСД весьма умножалось и многие покорились обличающей вести о теплости церкви. Стефан, муж исполненный веры, был очень усерден в деле Божьем и смело свидетельствовал об истине.

Некоторые вступили в спор со Стефаном, считая его невежественным человеком. Однако, как им стало известно, он не только говорил с силой Святого Духа, но и тщательно изучал пророчества и разбирался во всех тонкостях Библии.

Пасторы исполнились едкой ненависти и решили заставить его замолчать. Они решили устроить показательный судебный процесс, надеясь выместить на нем свой гнев и запугать других. Были наняты лжесвидетели, заявлявшие, что слышали, как Стефан говорил слова с призывами к насилию и экстремизму.

Многие видели сиявшее светом лицо Стефана, трепетали и закрывали лица, но не отказались от своего упрямства, неверия и предубеждения.

Когда Стефана спросили, справедливы ли выдвинутые против него обвинения, он стал говорить в свою защиту звонким, взволнованным голосом, наполнившим весь зал Евроазиатского дивизиона. Присутствующие завороженно слушали, как он пересказывал историю Церкви АСД. Он связал всю адвентисткую историю с Иисусом Христом, сославшись на слова пророка Исаии: "Всевышний не в рукотворенных храмах живет".

Когда Стефан дошел до этого пункта, адвентисты стали волноваться. На лицах своих обвинителей узник прочел свой приговор. Он почувствовал внутреннее сопротивление, с которым собравшиеся в дивизионе встретили его слова. Пастор, изобразив на лице ужас, закричал во гневе. Для Стефана это было знаком того, что его голос вскоре умолкнет навсегда.

Оборвав свою проповедь на полуслове и прервав исторический обзор, он обратился к своим разгневанным судьям и воскликнул: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы: кого из пророков не гнали отцы ваши?"

Услышав эти слова, пасторы и пресвитеры пришли в лютую ярость. Они стали больше похожи на хищных зверей, чем на людей. Они устремились на Стефана, скрежеща зубами. Он не испугался, ибо ожидал этого.

Он отрешился от всего, что происходило вокруг. В видении пред ним открылись небесные врата, и, взглянув вверх, Стефан увидел славу Божьего престола и Христа. Тогда он передал словами открывшуюся перед ним славную картину.

Это превышало все, что пасторы могли вынести. Заткнув уши, чтобы не слышать его слов, и громко крича, они единодушно в ярости бросились на него.

"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил".

Rambler's Top100