Весть к адвентистам      Знамения      Все статьи      Видео      Псалмы      Беседа      Видео новости       Пишите   
Предостережение Церкви остатка

$ЕТЬ

Церковь и МЛМ Сеть дистрибьюторов МЛМ в Церкви

Изменить шрифт:  А  А  А


(Лк 22:31) Rambler's Top100 «...се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу»


Слово "сеть" прочно вошло в нашу жизнь. Такова тенденция современного общества - объединяться в сети, для того, чтобы сообща решать круг определенных задач. Но наряду с такими понятиями, как например, глобальная сеть Интернет или сеть магазинов, существует еще одна разновидность сети, именуемая аббревиатурой "МЛМ" (Multi Level Marketing, что переводится как Многоуровневый Маркетинг) или просто "сетевой маркетинг". В последнее время такие процессы как всемирная глобализация бизнеса и безудержное развитие средств коммуникации приводят к резкому увеличению конкуренции среди МЛМ: новые сетевые компании появляются по несколько штук в месяц.

Avon, Oriflame, Amway, Faberlic, Vision, Глорион, Тяньши, Тенториум - это далеко не полный список фирм, товар или сервисы которых продаются посредством так называемой сети MLM дистрибьюторов и консультантов. Но что же за всем этим стоит?

Все просто. На самом деле, дистрибьютор - это ни кто иной, как простой обыватель, желающий легко и без лишних усилий решить проблему личной нехватки средств.

Что представляет из себя дистрибьюторская сеть МЛМ?
В классическое понятие сетевого маркетинг-плана входит некая иерархическая структура, или "дерево" дистрибьюторов. Обязательным условием участия в структуре является наличие номера спонсора. Это либо номер дистрибьютора, пригласившего в компанию, либо номер дистрибьютора, который "выше" в цепочке ("дереве" или "структуре"). В классической структуре вознаграждение каждого дистрибьютора состоит из нескольких частей, и каждая часть вознаграждения соотносится с местом дистрибьютора в структуре ("дереве") и в цепочке распространения. Сумма этих вознаграждений - и есть МЛМ - многоуровневый сетевой маркетинг-план вознаграждений.

Что такое "Сетевой товар"?
Все что угодно. БАД, косметика и сопутствующая литература, книгопечатная, электронная и программная продукция, аксессуары, автокосметика и даже недвижимость! Cуществует также такой термин, как "эксклюзивный товар" - товар, который нельзя приобрести нигде, кроме как в этой и только в этой компании. По словам сетевиков, вещь обладает таким набором уникальных характеристик, аналогичного которому просто не существет в природе. Это - главный козырь МЛМ. И это - главный крючок, на который попадаются его жертвы. Они готовы выкладывать последние сбережения и даже занимать в долг, только чтобы "обладать" такой уникальной вещью, которая, по словам продающих, поможет разрешить многие, так долго мучившие их проблемы, а в результате, добиться счастья и гармонии в жизни.

Сетевой товар обычно недешев. Например зубная паста, как правило, в несколько раз дороже обычной, той, что продается в магазине. Но! Не забывайте, что товар уникальный! А за уникальность надо платить. Будь то за вытяжку из трав, растущих на склонах Тибета и собираемых только раз в году в полнолуние или из печени какого-нибудь морского ежа, обитающего исключительно у берегов охотского моря. Это ничего, что местные аборигены кормят этими ежами домашних животных, главное - то, что написано на упаковке: "Жители тех мест отличаются прекрасным здоровьем и самым низким процентом заболеваемости десен".

Второй излюбленный аргумент сетевиков - отказ от продажи товара через магазин (аптеку и т.д.) и доставка от производителя непосредственно потребителю. Таким образом, по их мнению, устраняется торговая наценка, которую взимает магазин, а также уменьшаются транспортные расходы. Но нетрудно заметить, как было упомянуто выше, что конечная цена на "сетевой товар" как правило выше, чем стоимость аналогичной вещи в магазине. Где же обещанная экономия?

Конечно в карманах дистрибьюторов всех уровней иерархии, буквально паразитирующей на обществе и вытягивающей из него последние соки. Сеть не производит никакой полезной работы или услуг, а только "пропихивает" всеми правдами и неправдами "уникальный" товар. Причем своим же родным и близким (!), поверив в идею абсолютного счастья и процветания от эффектных презентаций лидеров МЛМ.

В обычной (магазинной) системе продвижения товара работает четкая и отлаженная система.
- производитель
- крупный оптовик (доставка железнодорожными или морскими контейнерами)
- средний оптовик (грузовым автомобильным транспортом)
- мелкий опт (доставка и реализация розничным продавцам)
- розница (продажа конечному потребителю).

Все звенья цепи работают слаженно. Каждая обеспечивает выполнение определенной функции, выплачивает заработную плату сотрудникам, платит налоги государству. Последний пункт немаловажен для финансирования бюджетного сектора экономики, выплаты пенсий, пособий, проведения социальных программ для незащищенных слоев населения.

Куда уходят деньги сетевиков? Почти у каждого есть своя голубая мечта. Например дом на канарах или шикарное авто за полмиллиона евро...

А теперь, главное событие! МЛМ приходит... в Церковь!!!
"Наконец-то!", - потирая руки, делится радостной вестью со своими подданными враг Бога и человека, - "Тут-то мы их и возьмем тепленькими!"

И рассвирепел дракон на жену... Казалось бы, братья во Христе должны всячески воспрепятствовать коварному плану и отстоять чистоту истины в Церкви. Но... как послушные марионетки в ловких руках кукловода, адвентисты несут своим собратьям заветные "кусочки счастья"...


"Попробуй", - говорит один, - "Я даю тебе просто так, бери...".

"Понравилось?", - спрашивает другой, - "У меня есть еще...".

"Даю со скидкой, как своим, только у меня", - предлагает третий, - "Бери, не пожалеешь...".

"Хочешь быть таким же как я?", - приветливо улыбается четвертый, - "Смотри, это просто...".

Близок конец... Процесс запущен и никто уже не в силах его остановить. Иерархия, проникшая в стан, как раковая опухоль разрастается, поражая жизненно важные органы, заполняя все уголки, все щели, все пустоты. Нет ничего, что укрылось бы от нее. Вот, уже накрывают черным покрывалом, замуровывают ноги в бетон, и, готовы совершить заключительный акт - сбросить ненавистную Церковь с крутизны в пучину, навсегда...

"Ха-ха! Как будто ее никогда и не было!! Молодцы ребята! Ставлю всем по бочке пива! Гуляем еще тысячу лет!..."

Rambler's Top100