К списку новостей         Видео новости         Весть к Адвентистам         Видео         Псалмы         Беседа          Пишите   

Амстердам - квартал красных фонарей

Амстердам - город греха


Изменить шрифт:  А  А  А

Источник: ostatok.net
Воскресенье, 5 Апреля 2009 Rambler's Top100

В этот район Амстердама многие туристы попадают случайно. Достаточно отойти несколько кварталов от главного вокзала или от центральной площади...

Подняв глаза, вы увидите будничную семейную жизнь на вторых и третьих этажах, с кошками, собаками, детишками, мытьём окон и постирушками. А взглянув перед собой на длинный ряд окон-витрин, освещенных неярким светом, можно без спецподготовки почувствовать себя плохо.

Главная ночная достопримечательность Амстердама - пресловутый квартал красных фонарей. Это настоящий туристический аттракцион, куда ходят едва ли не семьями. Проституция в Голландии легализована, существует даже специальный профсоюз, то есть работа "ночных бабочек" приравнена к обычному честному труду. А потому дамы совершенно не стесняются своей трудовой деятельности и, как кажется, даже получают от нее удовольствие.

Весь квартал состоит из огромных прозрачных витрин, в которых сидят девушки (впрочем, молодые люди тоже имеются, но в гораздо меньшем количестве) всех "мастей", возрастов, весовых категорий, национальностей и рас - от девочек "а-ля Барби" до пышнотелых негритянок весом в 150 кг.

Работница за стеклом За стёклами вам улыбаются, смотрят надменно или безразлично женщины в минимуме нижнего белья. Над каждой такой витриной узкая полоска красного неона и турист, оправившись от шока, может понять, что попал в район продажной любви «Ред лайт».

Неподалеку специализированные магазины – продают самые немыслимые приспособления для коллективных и самостоятельных занятий «этим делом», мужские гениталии самых немыслимых цветов и форм, видеокассеты, книги и открытки соответствующего содержания.

Сами девочки не отличаются особой свежестью – интенсивный труд накладывает свой отпечаток. Не знаю, есть ли возрастной ценз у этой профессии, как, например, в балете, но за витринами можно было увидеть и уродливых баб далеко за сорок. Но, видимо, и на них есть спрос, без него в жестоком мире капиталистической конкуренции не было бы и предложения.

В сам «уголок любви», то есть приёмный покой, клиент проникает через дверь, которую представляет собой часть окна-витрины. Судить об интерьере можно прямо с улицы, потому что «служебное помещение» обычно гораздо меньше нашей традиционной «хрущёвской» восьмиметровой кухни. Основную часть занимает достаточно узенькая кровать, рядом умывальник, иногда зеркало и тумбочка, на которой ассортимент разноцветных фаллосов и приспособлений из соседнего секс-шопа.

Если в какой-то витрине вдруг закрывается занавеска - значит, "работа" началась. Когда клиент входит – витрина задёргивается шторкой, – это знак того, что девочка занята.

Улица греха Торгующие собой, мало чем отличаются по повадкам от девушек, торгующих мылом или игрушками в супермаркете. Точно так же некоторые из них украшают своё рабочее место милыми личными вещами – кто повесит у зеркала фото любимого киноартиста, кто положит на кровать очаровательного плюшевого медвежонка. Точно так же к ним в перерыве между обслуживанием покупателей забегают подружки поболтать, или «девушка», накинув на своё бельишко пальтишко, забегает в соседние бистро за бутербродом.

А есть ли запреты в этом раскрепощенном районе? Да, здесь я придумала следующий каламбур: «Снимай всё, кроме снимков!». Здесь категорически запрещено снимать фото — и видеокамерами.

Барышни, которые за ваши деньги продемонстрируют всё, что пожелаете, ни за что не позволят вам получить их фото на память. Мои друзья – журналисты – сказали, что нарушение этого правила смертельно опасно. Несколько лет назад здесь был убит один репортёр из Индии, участник международного конгресса, который не внял предупреждениям и ринулся снимать «клубничку» в «Ред лайт».

А теперь о том, как попадают сюда, на эту тихую фабрику секса. Кто-то, возможно, и сознательно, но большинство обманным путём. За витринами «Ред лайт» очень мало белых женщин – основная часть цветные из Африки, Азии и Латинской Америки. Им обещают хорошую работу в благополучной Голландии, ну а потом по накатанной схеме: насилие, угрозы, побои. Вернуться на родину без денег невозможно, да и там ждет, скорее всего, та же панель, но без комфорта «Ред лайт». За внешней мелкобуржуазной тишиной и скучной обыденностью «весёлого» района скрывается немало трагедий.

х х х

В первый день по приезду в город человеку предстоит испытать шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны. Им здесь пропитано все: люди, улицы, парки, даже собаки. Для местных он столь же привычен, как для нас – загазованность и сигаретный дым на улицах. Туриста же с непривычки может и повести. Число памятников в Амстердаме проигрывает количеству кафе-шопов, где официанты ошарашивают новичков дежурным вопросом: «Какой сорт травы в это время суток вы предпочитаете – Amstel Gold, Sativa, Indica?».

В Амстердаме разрешено употребление легких наркотиков В каждом Coffee Shop висит черная доска, на которой написаны названия травы и соответствующие дозы, - рассказывает Игорь. - Если у нас в барах на столах лежат салфетки, то там – бумага для сворачивания самокруток.

Подобных заведений здесь один за другим в ряд. Из экономии места так же, как ресторан, вытянут внутрь: в ряд выставлены маленькие столики, с другой стороны - стойка с табуретами, посередине проход. За стеклом на полках выставлены в прозрачных банках, как у нас в продуктовом гречка, рис и макароны, травка всех родов с пояснительными надписями. Уже догнавшийся бармен с широко открытыми глазами и пирсингом в губе взвешивает зелье на маленьких электронных весах. Наблюдая из фрамуги кофешопа плохо скоординированное и неадекватное передвижение некоторых молодых людей, становится страшновато за свою безопасность и их будущее.

Ночные развлечения Амстердам предлагает весьма разнообразные. В туристической зоне наркотики, разрешенные официально, продают на каждом шагу: "веселый" тортик или "непростую" сигаретку можно попробовать в любом из многочисленных кафе-шопов.

Вчера, в воскресенье, в Амстердаме начался Cannabis Cup - фестиваль марихуаны. Каждый год в столице Нидерландов собирается от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек на этот фестиваль.

Мужской туалет на улице
Мужской пластиковый туалет на 4 места посреди улицы
На фестивале будет определяться лучшая марихуана по виду, лучшая марихуана по вкусу, лучшие семена, лучший гашиш, лучший производитель. Специальное жюри может проводить за день не более пяти дегустаций. На фестивале можно будет увидеть модные изделия из конопли, конопляное масло и косметику, украшения из конопли и шляпы из конопли. После чего гомо- и гетеросексуальным парам посетителей предложат заняться сексом в одном из самых известных парков города - Вондельпарке. Совсем недавно здесь разрешено совокупляться прилюдно – законодательно.

Напоследок еще два культурологических шока - мужской пластиковый туалет на 4 места посреди улицы (круглый в диаметре, с четырьмя стоячими местами спиной к прохожим) - как несправедливо, что не придумали что-нибудь подобное для дам! И, в догонку отбывающим туристам, Музей секса по дороге к вокзалу с приветственным метровым фаллосом у входа - открыт, в отличие от музея Ван Гога, до 12 ночи, и цена вполне народная - 3 евро.


PS: Если не принюхиваться к дыму марихуаны, не отвлекаться на трансвеститов в витринах и не прислушиваться к шепоту сутенера, который предлагает на выбор мальчика, девочку или лошадку, то в Амстердаме можно еще жить…

Для справки: сегодня и другие европейские города, такие как Барселона, Берлин, Мадрид, Париж, Лондон и даже Кейптаун, вслед за Амстердамом начинают всеми силами привлекать секс-туристов.


Лена Ламэй, «Аргументы и Факты»